Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21 мая, 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 21 мая, 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 21 мая, 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 21 мая, 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 21 мая, 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 21 мая, 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 21 мая, 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 21 мая, 19:21, Политика
Театр Аллы Пугачевой не откажется от центра Петербурга
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2014, 13:49
0
Театр Аллы Пугачевой не откажется от центра Петербурга
Корпорация PMI не отказывается от планов по реализации проекта Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом сообщил журналистам президент корпорации Евгений Финкельштейн. Напомним, 51% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.
Фото: РБК

Корпорация PMI не отказывается от планов по реализации проекта Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом сообщил журналистам президент корпорации Евгений Финкельштейн. Напомним, 51% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

Театр песни Аллы Пугачевой - культурно-деловой комплекс трансформируемым концертным залом на 3,5-12 тыс. человек, 40 тыс. кв. м выставочных площадей, гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Изначально завершение строительства планировалось на 2015г. Ориентировочный объем инвестиций - 400 млн долл.

Информация о возможном отказе от проекта появилась после того, как в начале июля 2014г. комитет по строительству Смольного уведомил инвестора о планируемой отмене постановления городского правительства о предоставлении земельного участка в аренду.

Ранее в январе текущего года Куйбышевский районный суд отменил распоряжения КГА об утверждении градплана участка и акта о выборе земельного участка. Поводом стал иск депутата Алексея Ковалева, который обратил внимание на то, что из принятого в 2011г. градплана "исчезла" дорога.

Дело в том, что выделенный для строительства театра Пугачевой участок на Васильевском острове располагается в двух функциональных зонах: зоне "Д", предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне "У" - зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану, планировалось развитие Морской набережной. Таким образом, здание театра должно было расположиться прямо на автомагистрали.

В корпорации отмечают, что не отказываются провести дорогу по своему участку, однако для этого нужен проект планировки территории, а его до сих пор не утвердил комитет по градостроительству и архитектуре. В настоящий момент PMI ждет дальнейших действий Смольного и надеется на поддержку губернатора. При этом, если городское правительство все же отменит постановление о выделении участка, корпорация готова судиться с ним за возмещение вложенных средств.

Вместе с тем, в начале июля стало известно, что ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" требует от городского правительства вернуть 100 млн руб., вложенные в создание центра. В компании утверждают, что нести ответственность за ошибки чиновников они не собираются. "Мы действуем на основании постановления правительства Санкт-Петербурга, которое выделило данный участок. Если возникла градостроительная ошибка – это не наша вина", - комментирует ситуацию генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Голованов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.