Лента новостей
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Театр Аллы Пугачевой не откажется от центра Петербурга
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2014, 13:49
0
Театр Аллы Пугачевой не откажется от центра Петербурга
Корпорация PMI не отказывается от планов по реализации проекта Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом сообщил журналистам президент корпорации Евгений Финкельштейн. Напомним, 51% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.
Фото: РБК

Корпорация PMI не отказывается от планов по реализации проекта Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом сообщил журналистам президент корпорации Евгений Финкельштейн. Напомним, 51% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

Театр песни Аллы Пугачевой - культурно-деловой комплекс трансформируемым концертным залом на 3,5-12 тыс. человек, 40 тыс. кв. м выставочных площадей, гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Изначально завершение строительства планировалось на 2015г. Ориентировочный объем инвестиций - 400 млн долл.

Информация о возможном отказе от проекта появилась после того, как в начале июля 2014г. комитет по строительству Смольного уведомил инвестора о планируемой отмене постановления городского правительства о предоставлении земельного участка в аренду.

Ранее в январе текущего года Куйбышевский районный суд отменил распоряжения КГА об утверждении градплана участка и акта о выборе земельного участка. Поводом стал иск депутата Алексея Ковалева, который обратил внимание на то, что из принятого в 2011г. градплана "исчезла" дорога.

Дело в том, что выделенный для строительства театра Пугачевой участок на Васильевском острове располагается в двух функциональных зонах: зоне "Д", предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне "У" - зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану, планировалось развитие Морской набережной. Таким образом, здание театра должно было расположиться прямо на автомагистрали.

В корпорации отмечают, что не отказываются провести дорогу по своему участку, однако для этого нужен проект планировки территории, а его до сих пор не утвердил комитет по градостроительству и архитектуре. В настоящий момент PMI ждет дальнейших действий Смольного и надеется на поддержку губернатора. При этом, если городское правительство все же отменит постановление о выделении участка, корпорация готова судиться с ним за возмещение вложенных средств.

Вместе с тем, в начале июля стало известно, что ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" требует от городского правительства вернуть 100 млн руб., вложенные в создание центра. В компании утверждают, что нести ответственность за ошибки чиновников они не собираются. "Мы действуем на основании постановления правительства Санкт-Петербурга, которое выделило данный участок. Если возникла градостроительная ошибка – это не наша вина", - комментирует ситуацию генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Голованов.