Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Театр Аллы Пугачевой не откажется от центра Петербурга
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2014, 13:49
0
Театр Аллы Пугачевой не откажется от центра Петербурга
Корпорация PMI не отказывается от планов по реализации проекта Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом сообщил журналистам президент корпорации Евгений Финкельштейн. Напомним, 51% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.
Фото: РБК

Корпорация PMI не отказывается от планов по реализации проекта Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом сообщил журналистам президент корпорации Евгений Финкельштейн. Напомним, 51% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

Театр песни Аллы Пугачевой - культурно-деловой комплекс трансформируемым концертным залом на 3,5-12 тыс. человек, 40 тыс. кв. м выставочных площадей, гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Изначально завершение строительства планировалось на 2015г. Ориентировочный объем инвестиций - 400 млн долл.

Информация о возможном отказе от проекта появилась после того, как в начале июля 2014г. комитет по строительству Смольного уведомил инвестора о планируемой отмене постановления городского правительства о предоставлении земельного участка в аренду.

Ранее в январе текущего года Куйбышевский районный суд отменил распоряжения КГА об утверждении градплана участка и акта о выборе земельного участка. Поводом стал иск депутата Алексея Ковалева, который обратил внимание на то, что из принятого в 2011г. градплана "исчезла" дорога.

Дело в том, что выделенный для строительства театра Пугачевой участок на Васильевском острове располагается в двух функциональных зонах: зоне "Д", предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне "У" - зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану, планировалось развитие Морской набережной. Таким образом, здание театра должно было расположиться прямо на автомагистрали.

В корпорации отмечают, что не отказываются провести дорогу по своему участку, однако для этого нужен проект планировки территории, а его до сих пор не утвердил комитет по градостроительству и архитектуре. В настоящий момент PMI ждет дальнейших действий Смольного и надеется на поддержку губернатора. При этом, если городское правительство все же отменит постановление о выделении участка, корпорация готова судиться с ним за возмещение вложенных средств.

Вместе с тем, в начале июля стало известно, что ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" требует от городского правительства вернуть 100 млн руб., вложенные в создание центра. В компании утверждают, что нести ответственность за ошибки чиновников они не собираются. "Мы действуем на основании постановления правительства Санкт-Петербурга, которое выделило данный участок. Если возникла градостроительная ошибка – это не наша вина", - комментирует ситуацию генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрий Голованов.