Лента новостей
Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество
Храм vs парковка: противники церковной стройки столкнутся с крестным ходом
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2013, 11:17
0
Храм vs парковка: противники церковной стройки столкнутся с крестным ходом
Народный сход против строительства храма на Долгоозерной улице пройдет 29 июля в 20:00 мск у дома 41/2 на Планерной улице, сообщают организаторы мероприятия в соцсетях. Защитники храма отреагировали на акцию крестным ходом, который начнется там же, на пересечении Долгоозерной и Планерной, в 20:00.
Фото: vk.com

Народный сход против строительства храма на Долгоозерной улице пройдет 29 июля в 20:00 мск у дома 41/2 на Планерной улице, сообщают организаторы мероприятия в соцсетях. Защитники храма отреагировали на акцию крестным ходом, который начнется там же, на пересечении Долгоозерной и Планерной, в 20:00.

Православный храм св.Николая Чудотворца планируется возвести на бульваре на Долгоозерной улице вместо маленькой деревянной церкви.

Противники строительства считают, что 50-метровый храм на более чем тысячу прихожан нарушит перспективу бульвара и усложнит ситуацию с парковкой. По их мнению, здание можно было бы построить на возвышении около озера Долгое, где сейчас находится неблагоустроенный пустырь.

Как противники, так и сторонники строительства начали сбор подписей в электронной системе "Демократор". На момент написания материала противники строительства набрали 116 подписей в поддержку своей точки зрения и 41 — против, защитники храма — 23 и 30 подписей соответственно.

В последнее время все чаще планы РПЦ по строительству новых храмов на территориях зеленых насаждений Петербурга или просто вызывают негодование местных жителей. Это, например, расширение территории храма в Муринском парке (за счет строительства венчальной церкви), восстановление храма на фундаменте в Матвеевском саду, планы строительства церкви у поклонного креста на Поклонной горе в сквере в створе Тореза и Энгельса со стороны проспекта Энгельса.

Зачастую, когда для реализации своих строительных планов РПЦ нужна помощь со стороны властей, чиновники идут ей навстречу. Но вот когда дело доходит до суда, победу могут одержать и защитники парков и скверов. Так, например, произошло на прошлой неделе. Городской суд Петербурга отменил постановление правительства об утверждении планировки и межевания парка «Малиновка», разрешающее строительство там крупного храма. Заказчиком строительства выступил приход храма Святых Петра и Павла на Пискаревском проспекте, которому принадлежит данный земельный участок.

Суд поддержал горожан, которые указывали, что существующая планировка и межевание территории противоречат нормам Градостроительного кодекса и правилам застройки и землепользования, и признал недействительным постановление правительства Петербурга, разрешающее построить в парке большой храм.

Кстати, местные жители, как и в случае со скандалом на Долгоозерной, не раз заявляли, что само по себе строительство храма протеста у них не вызывает. Но они считают, что под эти нужды не следует отводить единственную огороженную территорию в округе, ведь на участке уже стоит одна церковь.