Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Судно "Варнек" отбуксируют в Мезенскую губу для осмотра
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2010, 12:32
0
Судно "Варнек" отбуксируют в Мезенскую губу для осмотра
Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море 23 июля 2010 года, планируется отбуксировать в Мезенскую губу Архангельской области для проведения дальнейшего тщательного осмотра. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области, 28 июля буксиру удалось сдвинуть сухогруз с отмели на глубину.

Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море 23 июля 2010 года, планируется отбуксировать в Мезенскую губу Архангельской области для проведения дальнейшего тщательного осмотра. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области, 28 июля буксиру удалось сдвинуть сухогруз с отмели на глубину.

Однако перед буксировкой водолазам предстоит провести подготовительные работы. В частности, необходимо задраить открытые люки судна, чтобы исключить попадание воды. Также для предотвращения выхода воздуха должны быть произведены сварочные работы в кормовой части "Варнека". В настоящее время решается вопрос о направлении водолазов в район крушения.

Накануне спасатели из Архангельской области покинули полуостров Канин Нос. Однако в спасательном ведомстве не исключают, что сотрудники областного МЧС будут направлены туда повторно для обследования участков суши.

В настоящее время на месте происшествия находятся три судна - спасательный буксир "Агат", всепогодный спасательный катер "Метель" и буксир "Борей".

Накануне, 28 июля, спасатели обнаружили тело молодой женщины в 1,5 км от судна. Погибшую на борту вертолета доставили в Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ). Личность женщины устанавливается.

Всего на борту судна, согласно судовой роли, находилось пять членов экипажа: капитан судна Александр Курулюк, старший помощник капитана Сергей Соколов, старший механик Евгений Ерхов, моторист Николай Воробьев и матрос Александр Суднов, местонахождение которых не установлено. Следствие не исключает присутствие на судне в момент крушения и других лиц.

Напомним, сухогруз "Варнек" вышел в пункт назначения на западном побережье полуострова Канин Нос 22 июля 2010 года с грузом весом 130 т. Последний раз экипаж судна выходил на связь в 20:20 мск 23 июля. Сухогруз находился на 20 миль южнее мыса Канин Нос, где на тот момент наблюдался шторм с порывами ветра до 25 метров в секунду.

Перевернутое разбитое судно было обнаружено у берегов полуострова Канин Нос. При этом на суше спасатели нашли гидрокостюм, принадлежащий одному из членов экипажа.

По факту крушения сухогруза следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудили уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).