Лента новостей
Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл»
Судно "Варнек" отбуксируют в Мезенскую губу для осмотра
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2010, 12:32
0
Судно "Варнек" отбуксируют в Мезенскую губу для осмотра
Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море 23 июля 2010 года, планируется отбуксировать в Мезенскую губу Архангельской области для проведения дальнейшего тщательного осмотра. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области, 28 июля буксиру удалось сдвинуть сухогруз с отмели на глубину.

Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море 23 июля 2010 года, планируется отбуксировать в Мезенскую губу Архангельской области для проведения дальнейшего тщательного осмотра. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области, 28 июля буксиру удалось сдвинуть сухогруз с отмели на глубину.

Однако перед буксировкой водолазам предстоит провести подготовительные работы. В частности, необходимо задраить открытые люки судна, чтобы исключить попадание воды. Также для предотвращения выхода воздуха должны быть произведены сварочные работы в кормовой части "Варнека". В настоящее время решается вопрос о направлении водолазов в район крушения.

Накануне спасатели из Архангельской области покинули полуостров Канин Нос. Однако в спасательном ведомстве не исключают, что сотрудники областного МЧС будут направлены туда повторно для обследования участков суши.

В настоящее время на месте происшествия находятся три судна - спасательный буксир "Агат", всепогодный спасательный катер "Метель" и буксир "Борей".

Накануне, 28 июля, спасатели обнаружили тело молодой женщины в 1,5 км от судна. Погибшую на борту вертолета доставили в Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ). Личность женщины устанавливается.

Всего на борту судна, согласно судовой роли, находилось пять членов экипажа: капитан судна Александр Курулюк, старший помощник капитана Сергей Соколов, старший механик Евгений Ерхов, моторист Николай Воробьев и матрос Александр Суднов, местонахождение которых не установлено. Следствие не исключает присутствие на судне в момент крушения и других лиц.

Напомним, сухогруз "Варнек" вышел в пункт назначения на западном побережье полуострова Канин Нос 22 июля 2010 года с грузом весом 130 т. Последний раз экипаж судна выходил на связь в 20:20 мск 23 июля. Сухогруз находился на 20 миль южнее мыса Канин Нос, где на тот момент наблюдался шторм с порывами ветра до 25 метров в секунду.

Перевернутое разбитое судно было обнаружено у берегов полуострова Канин Нос. При этом на суше спасатели нашли гидрокостюм, принадлежащий одному из членов экипажа.

По факту крушения сухогруза следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудили уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).