Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
С.-Петербург ,  
0 
Судно "Варнек" отбуксируют в Мезенскую губу для осмотра
Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море 23 июля 2010 года, планируется отбуксировать в Мезенскую губу Архангельской области для проведения дальнейшего тщательного осмотра. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области, 28 июля буксиру удалось сдвинуть сухогруз с отмели на глубину.

Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море 23 июля 2010 года, планируется отбуксировать в Мезенскую губу Архангельской области для проведения дальнейшего тщательного осмотра. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области, 28 июля буксиру удалось сдвинуть сухогруз с отмели на глубину.

Однако перед буксировкой водолазам предстоит провести подготовительные работы. В частности, необходимо задраить открытые люки судна, чтобы исключить попадание воды. Также для предотвращения выхода воздуха должны быть произведены сварочные работы в кормовой части "Варнека". В настоящее время решается вопрос о направлении водолазов в район крушения.

Накануне спасатели из Архангельской области покинули полуостров Канин Нос. Однако в спасательном ведомстве не исключают, что сотрудники областного МЧС будут направлены туда повторно для обследования участков суши.

В настоящее время на месте происшествия находятся три судна - спасательный буксир "Агат", всепогодный спасательный катер "Метель" и буксир "Борей".

Накануне, 28 июля, спасатели обнаружили тело молодой женщины в 1,5 км от судна. Погибшую на борту вертолета доставили в Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ). Личность женщины устанавливается.

Всего на борту судна, согласно судовой роли, находилось пять членов экипажа: капитан судна Александр Курулюк, старший помощник капитана Сергей Соколов, старший механик Евгений Ерхов, моторист Николай Воробьев и матрос Александр Суднов, местонахождение которых не установлено. Следствие не исключает присутствие на судне в момент крушения и других лиц.

Напомним, сухогруз "Варнек" вышел в пункт назначения на западном побережье полуострова Канин Нос 22 июля 2010 года с грузом весом 130 т. Последний раз экипаж судна выходил на связь в 20:20 мск 23 июля. Сухогруз находился на 20 миль южнее мыса Канин Нос, где на тот момент наблюдался шторм с порывами ветра до 25 метров в секунду.

Перевернутое разбитое судно было обнаружено у берегов полуострова Канин Нос. При этом на суше спасатели нашли гидрокостюм, принадлежащий одному из членов экипажа.

По факту крушения сухогруза следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудили уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).