Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Судно "Варнек" отбуксируют в Мезенскую губу для осмотра
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2010, 12:32
0
Судно "Варнек" отбуксируют в Мезенскую губу для осмотра
Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море 23 июля 2010 года, планируется отбуксировать в Мезенскую губу Архангельской области для проведения дальнейшего тщательного осмотра. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области, 28 июля буксиру удалось сдвинуть сухогруз с отмели на глубину.

Судно "Варнек", потерпевшее крушение в Белом море 23 июля 2010 года, планируется отбуксировать в Мезенскую губу Архангельской области для проведения дальнейшего тщательного осмотра. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Архангельской области, 28 июля буксиру удалось сдвинуть сухогруз с отмели на глубину.

Однако перед буксировкой водолазам предстоит провести подготовительные работы. В частности, необходимо задраить открытые люки судна, чтобы исключить попадание воды. Также для предотвращения выхода воздуха должны быть произведены сварочные работы в кормовой части "Варнека". В настоящее время решается вопрос о направлении водолазов в район крушения.

Накануне спасатели из Архангельской области покинули полуостров Канин Нос. Однако в спасательном ведомстве не исключают, что сотрудники областного МЧС будут направлены туда повторно для обследования участков суши.

В настоящее время на месте происшествия находятся три судна - спасательный буксир "Агат", всепогодный спасательный катер "Метель" и буксир "Борей".

Накануне, 28 июля, спасатели обнаружили тело молодой женщины в 1,5 км от судна. Погибшую на борту вертолета доставили в Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ). Личность женщины устанавливается.

Всего на борту судна, согласно судовой роли, находилось пять членов экипажа: капитан судна Александр Курулюк, старший помощник капитана Сергей Соколов, старший механик Евгений Ерхов, моторист Николай Воробьев и матрос Александр Суднов, местонахождение которых не установлено. Следствие не исключает присутствие на судне в момент крушения и других лиц.

Напомним, сухогруз "Варнек" вышел в пункт назначения на западном побережье полуострова Канин Нос 22 июля 2010 года с грузом весом 130 т. Последний раз экипаж судна выходил на связь в 20:20 мск 23 июля. Сухогруз находился на 20 миль южнее мыса Канин Нос, где на тот момент наблюдался шторм с порывами ветра до 25 метров в секунду.

Перевернутое разбитое судно было обнаружено у берегов полуострова Канин Нос. При этом на суше спасатели нашли гидрокостюм, принадлежащий одному из членов экипажа.

По факту крушения сухогруза следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудили уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).