Лента новостей
В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика
Девелопер поселил гастарбайтеров в доме под снос
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2009, 12:00
0
Девелопер поселил гастарбайтеров в доме под снос
Надзорные органы Санкт-Петербурга установили, что в корпусах расселенного дома N13 по Уткину проспекту жили нелегальные мигранты. Здания расселяет компания "Адамант", сообщила пресс-служба петербургской прокуратуры, которая и может понести ответственность за сдачу ветхого жилья в аренду иностранцам.

Надзорные органы Санкт-Петербурга установили, что в корпусах расселенного дома N13 по Уткину проспекту жили нелегальные мигранты. Здания расселяет компания "Адамант", сообщила пресс-служба петербургской прокуратуры, которая и может понести ответственность за сдачу ветхого жилья в аренду иностранцам.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Петербурга совместно с ОМОНом, Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и управлением Федеральной миграционной службы (УФМС). Как выяснили ревизоры, "Адамант" выкупил и оформил на доверенных лиц более 100 квартир в пяти корпусах жилого дома на Уткином проспекте. Именно в них проживали иностранные рабочие с семьями - в общей сложности 351 человек.

В том числе, по данным прокуратуры, в здании поселились 207 граждан Узбекистана, 94 выходца из Таджикистана, трое граждан Индии, 21 человек из Кыргызстана и пятеро - из Азербайджана. Из них у 19 взрослых и 3 несовершеннолетних отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

Свыше трех десятков мигрантов доставили в территориальный отдел УФМС Красногвардейского района, после чего некоторых из них привлекли к ответственности за нарушение миграционного законодательства в соответствии со ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима проживания в РФ): кому-то теперь грозит выдворение из России, другие отделались штрафом.

В компании "Адамант" прокурорским работникам пообещали, что до 1 августа 2009 года все незаконные арендаторы будут выселены, а системы расселенных зданий отключат от коммуникаций.

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга намерена провести дополнительную проверку, дабы задокументировать преступление, предусмотренное ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности). По мнению ведомства, дома и коммуникации находятся в аварийном состоянии, и массовое проживание в них может привести к трагическим последствиям.