Лента новостей
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Смольный отправил дольщиков судиться
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2008, 17:41
0
Смольный отправил дольщиков судиться
Правительство Санкт-Петербурга готово вне очереди включить обманутых участников долевого строительства в городские жилищные программы или в срочном порядке вернуть им индексированные вложенные средства. Как сообщила пресс-служба Смольного, об этом 29 июля заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко по итогам встречи вице-губернаторов Людмилы Косткиной и Александра Вахмистрова с дольщиками пяти так и не построенных объектов.

Правительство Санкт-Петербурга готово вне очереди включить обманутых участников долевого строительства в городские жилищные программы или в срочном порядке вернуть им индексированные вложенные средства. Как сообщила пресс-служба Смольного, об этом 29 июля заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко по итогам встречи вице-губернаторов Людмилы Косткиной и Александра Вахмистрова с дольщиками пяти так и не построенных объектов.

Однако для того, чтобы вернуть потерянные деньги, участники несостоявшегося долевого строительства должны иметь соответствующие постановления суда. Такой вариант не устраивает обманутых дольщиков, которые уже неделю проводят голодовку в офисе петербургского отделения партии "Яблоко". Как заявила журналистам координатор акции протеста Наталья Дунаева, голодающие настаивают на предоставлении им квартир или достойной компенсации, которой было бы достаточно для приобретения жилья.

Между тем, по информации пресс-службы петербургского правительства, на сегодня 128 участников долевого строительства, перед которыми не выполнили свои обязательства застройщики и продавцы жилья, уже получили компенсации. Еще 70 пострадавших от недобросовестных действий участников строительного рынка получат денежные средства в ближайшее время, уверяют в Смольном.

Во вторник В.Матвиенко также поручила "профильному" вице-губернатору А.Вахмистрову провести совещание по вопросам скорейшего завершения строительства домов, свои квартиры в которых дольщики не могут получить по причине несостоятельности застройщика. "Проблемные" объекты будут достраиваться либо силами товариществ собственников жилья по переуступке прав, либо иным застройщиком, выигравшим соответствующие торги.

В пресс-службе Смольного подчеркивают, что власти Петербурга намерены оказать помощь каждому из обманутых участников долевого строительства, однако законных оснований для того, чтобы полностью удовлетворить их требования, предоставив новые квартиры за счет городского бюджета, нет.

Напомним, голодовка обманутых дольщиков началась в Петербурге в минувший понедельник, 21 июля. Помимо предоставления новых квартир взамен оплаченных, но так и не построенных, или выплаты достаточных для покупки нового жилья компенсаций, участники протестной акции требуют встречи с главой города и уголовного преследования мошенников "как в строительном бизнесе, так и в органах государственной власти". В настоящее время в акции принимают участие восемь человек.