Лента новостей
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество
Смольный отправил дольщиков судиться
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2008, 17:41
0
Смольный отправил дольщиков судиться
Правительство Санкт-Петербурга готово вне очереди включить обманутых участников долевого строительства в городские жилищные программы или в срочном порядке вернуть им индексированные вложенные средства. Как сообщила пресс-служба Смольного, об этом 29 июля заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко по итогам встречи вице-губернаторов Людмилы Косткиной и Александра Вахмистрова с дольщиками пяти так и не построенных объектов.

Правительство Санкт-Петербурга готово вне очереди включить обманутых участников долевого строительства в городские жилищные программы или в срочном порядке вернуть им индексированные вложенные средства. Как сообщила пресс-служба Смольного, об этом 29 июля заявила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко по итогам встречи вице-губернаторов Людмилы Косткиной и Александра Вахмистрова с дольщиками пяти так и не построенных объектов.

Однако для того, чтобы вернуть потерянные деньги, участники несостоявшегося долевого строительства должны иметь соответствующие постановления суда. Такой вариант не устраивает обманутых дольщиков, которые уже неделю проводят голодовку в офисе петербургского отделения партии "Яблоко". Как заявила журналистам координатор акции протеста Наталья Дунаева, голодающие настаивают на предоставлении им квартир или достойной компенсации, которой было бы достаточно для приобретения жилья.

Между тем, по информации пресс-службы петербургского правительства, на сегодня 128 участников долевого строительства, перед которыми не выполнили свои обязательства застройщики и продавцы жилья, уже получили компенсации. Еще 70 пострадавших от недобросовестных действий участников строительного рынка получат денежные средства в ближайшее время, уверяют в Смольном.

Во вторник В.Матвиенко также поручила "профильному" вице-губернатору А.Вахмистрову провести совещание по вопросам скорейшего завершения строительства домов, свои квартиры в которых дольщики не могут получить по причине несостоятельности застройщика. "Проблемные" объекты будут достраиваться либо силами товариществ собственников жилья по переуступке прав, либо иным застройщиком, выигравшим соответствующие торги.

В пресс-службе Смольного подчеркивают, что власти Петербурга намерены оказать помощь каждому из обманутых участников долевого строительства, однако законных оснований для того, чтобы полностью удовлетворить их требования, предоставив новые квартиры за счет городского бюджета, нет.

Напомним, голодовка обманутых дольщиков началась в Петербурге в минувший понедельник, 21 июля. Помимо предоставления новых квартир взамен оплаченных, но так и не построенных, или выплаты достаточных для покупки нового жилья компенсаций, участники протестной акции требуют встречи с главой города и уголовного преследования мошенников "как в строительном бизнесе, так и в органах государственной власти". В настоящее время в акции принимают участие восемь человек.