Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Hyundai выпустил фургон с космическим дизайном Авто, 14:43 Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми Общество, 14:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:32 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 14:30 «На смену профессиям придут роли»: кому подойдет гиг-карьера Экономика образования, 14:30 Карпин объяснил возвращение Глушакова в сборную России Спорт, 14:27 Инспектор ГИБДД рассказал, как задержал пермского стрелка. Видео Общество, 14:21 Кремль ответил на вопрос о думских мандатах Лаврова и Шойгу Политика, 14:19 Самая мощная Tesla сразилась в дрэге с двумя супербайками. Видео Авто, 14:17 Очевидцы рассказали о стрельбе в Пермском университете Общество, 14:16 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Игры с чат-ботом: три успешных кейса геймификации в рекламе Pro, 14:12 В МВД рассказали, кто задержал пермского стрелка Общество, 14:02 Биржевая цена газа в Европе резко подскочила на фоне действий «Газпрома» Бизнес, 13:59
С.-Петербург ,  
0 

Конюшенное ведомство обновят к осени 2018 года

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В Петербурге займутся ремонтом набережной реки Мойки и здания Конюшенного ведомства. Согласно сообщению пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина, завершить противоаварийные работы планируется к осени 2018 года.

Решение о необходимости капитального ремонта левого берега набережной Мойки выше Большого Конюшенного моста было принято еще в 2016 году, но в связи с нерешенной судьбой Конюшенного ведомства, расположенного непосредственно над аварийным участком, работы было решено отложить.

По новому проекту Государственного музея истории Санкт-Петербурга и комитета по культуре Смольного, в здании Конюшенного ведомства должен разместиться современный городской музей. Противоаварийные работы решено совместить с капитальным ремонтом набережной Мойки.

До марта 2018 года планируется завершить первый этап проекта. Он включает открытие северной галереи Конюшенного ведомства, а также укрепить стены, фундамент, колонны, перекрытия и кирпичную кладку. К сентябрю 2018 года должен завершиться второй этап проекта — ремонт набережной.

В мае 2016 года, как писал РБК Петербург, здание Конюшенного ведомства было передано Государственному музею истории Санкт-Петербурга. Ранее ЗАО «Оранж-Девелопмент» занималось приспособлением здания под апарт-отель. Стоимость реставрации оценивалась в 5 млрд руб. Работы планировалось завершить в 2016 году, но в 2015 году Смольный расторг договор с инвестором, а здание осталось в собственности города.