Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве известного спортсмена

По версии следствия, задержанный Эльдар Мусаев нанес смертельные удары ножом бойцу смешанных единоборств Ивану Станину в ходе дорожного конфликта
Фото:И.Станин/vk.com/stanin_ivan
Фото: И.Станин/vk.com/stanin_ivan

В деле об убийстве известного в Петербурге бойца смешанных единоборств Ивана Станина появился подозреваемый. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Петербургу, мужчина уже задержан. Его зовут Эльдар Мусаев.

Убийство в ходе потасовки произошло вечером 30 марта 2015 года на перекрестке Северного проспекта и проспекта Культуры. По версии следствия, все началось с того, что дорогу не поделили две иномарки: Infiniti, в которой был Мусаев и его друзья, и Land Rover Freelander, в которой был Станин со своими знакомыми. Конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой спортсмена четыре раза ударили ножом. Он погиб на месте.

После этого несколько ударов ножом в спину получил и водитель автомобиля Land Rover. Мужчина выжил, но был госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападавшие, между тем, скрылись с места происшествия. По версии следствия, среди них был Мусаев. Более того, правоохранители полагают, что именно он наносил удары ножом.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по п.п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Решается вопрос о взятии его под стражу.

И.Станин в боксерских кругах был известен под прозвищем «Фрейзер» (по фамилии знаменитого боксера Джо Фрейзера). Молодой человек участвовал в грэп-плинге, борьбе, которая совмещает все стили и ведется до тех пор, пока один из соперников не сдастся.

Ольга Зарубина