Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика
Госбюджет выручит "Селигер", не сумевший найти себе спонсоров
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2012, 16:29
0
Госбюджет выручит "Селигер", не сумевший найти себе спонсоров
Организаторы молодежного образовательного форума "Селигер" в 2012г. были вынуждены обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям, так как не смогли найти достаточного количества спонсорских средств.

Организаторы молодежного образовательного форума "Селигер" в 2012г. были вынуждены обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям, так как не смогли найти достаточного количества спонсорских средств. В итоге из бюджета на проведение форума будет потрачено 280 млн руб.

Директор форума Алексей Волохов сообщил в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM", что в 2011г. стоимость мероприятия была на 80 млн руб. меньше. "В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры. В этом году у нас их намного меньше, поэтому целиком эти расходы идут из госбюджета", – уточнил он.

По словам А.Волохова, в этом году партнеры "Селигера" почему-то предпочитают обозначать свое участие в форуме не деньгами, а своей продукцией. Отметим, что похожие цифры накануне озвучил новый: по его словам, проведение форума "Селигер 2012" обойдется бюджету РФ в 270-280 млрд рублей.

По словам нового главы Росмолодежи Сергея Белоконева, это очень небольшие средства для 60 тыс. человек, планирующих посетить лагерь. А с учетом результата, который удастся получить, - это и вовсе "ничто", отметил С.Белоконев. Напомним, ранее сообщалось, что форум пройдет в четыре заезда.

В апреле 2012г. российские СМИ писали, что около 100 компаний отказались от сотрудничества с "Селигером", мотивируя это нежеланием связываться с политикой или неготовностью менять распланированный на этот год бюджет. Еще одной причиной называются скандальные поступки самих участников форума.

Например, многие спонсоры отказались от участия в форуме из-за событий 2010г., когда участники насадили на палки головы манекенов Людмилы Алексеевой, Кондолизы Райс, Михаила Саакашвили, Николая Сванидзе и Юрия Шевчука. После этого от участия в спонсорских проектах отказались такие компании, как Mercedes-Benz, Moleskine и Intel.