Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Госбюджет выручит "Селигер", не сумевший найти себе спонсоров
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2012, 16:29
0
Госбюджет выручит "Селигер", не сумевший найти себе спонсоров
Организаторы молодежного образовательного форума "Селигер" в 2012г. были вынуждены обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям, так как не смогли найти достаточного количества спонсорских средств.

Организаторы молодежного образовательного форума "Селигер" в 2012г. были вынуждены обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям, так как не смогли найти достаточного количества спонсорских средств. В итоге из бюджета на проведение форума будет потрачено 280 млн руб.

Директор форума Алексей Волохов сообщил в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM", что в 2011г. стоимость мероприятия была на 80 млн руб. меньше. "В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры. В этом году у нас их намного меньше, поэтому целиком эти расходы идут из госбюджета", – уточнил он.

По словам А.Волохова, в этом году партнеры "Селигера" почему-то предпочитают обозначать свое участие в форуме не деньгами, а своей продукцией. Отметим, что похожие цифры накануне озвучил новый: по его словам, проведение форума "Селигер 2012" обойдется бюджету РФ в 270-280 млрд рублей.

По словам нового главы Росмолодежи Сергея Белоконева, это очень небольшие средства для 60 тыс. человек, планирующих посетить лагерь. А с учетом результата, который удастся получить, - это и вовсе "ничто", отметил С.Белоконев. Напомним, ранее сообщалось, что форум пройдет в четыре заезда.

В апреле 2012г. российские СМИ писали, что около 100 компаний отказались от сотрудничества с "Селигером", мотивируя это нежеланием связываться с политикой или неготовностью менять распланированный на этот год бюджет. Еще одной причиной называются скандальные поступки самих участников форума.

Например, многие спонсоры отказались от участия в форуме из-за событий 2010г., когда участники насадили на палки головы манекенов Людмилы Алексеевой, Кондолизы Райс, Михаила Саакашвили, Николая Сванидзе и Юрия Шевчука. После этого от участия в спонсорских проектах отказались такие компании, как Mercedes-Benz, Moleskine и Intel.