Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Госбюджет выручит "Селигер", не сумевший найти себе спонсоров
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2012, 16:29
0
Госбюджет выручит "Селигер", не сумевший найти себе спонсоров
Организаторы молодежного образовательного форума "Селигер" в 2012г. были вынуждены обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям, так как не смогли найти достаточного количества спонсорских средств.

Организаторы молодежного образовательного форума "Селигер" в 2012г. были вынуждены обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям, так как не смогли найти достаточного количества спонсорских средств. В итоге из бюджета на проведение форума будет потрачено 280 млн руб.

Директор форума Алексей Волохов сообщил в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM", что в 2011г. стоимость мероприятия была на 80 млн руб. меньше. "В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры. В этом году у нас их намного меньше, поэтому целиком эти расходы идут из госбюджета", – уточнил он.

По словам А.Волохова, в этом году партнеры "Селигера" почему-то предпочитают обозначать свое участие в форуме не деньгами, а своей продукцией. Отметим, что похожие цифры накануне озвучил новый: по его словам, проведение форума "Селигер 2012" обойдется бюджету РФ в 270-280 млрд рублей.

По словам нового главы Росмолодежи Сергея Белоконева, это очень небольшие средства для 60 тыс. человек, планирующих посетить лагерь. А с учетом результата, который удастся получить, - это и вовсе "ничто", отметил С.Белоконев. Напомним, ранее сообщалось, что форум пройдет в четыре заезда.

В апреле 2012г. российские СМИ писали, что около 100 компаний отказались от сотрудничества с "Селигером", мотивируя это нежеланием связываться с политикой или неготовностью менять распланированный на этот год бюджет. Еще одной причиной называются скандальные поступки самих участников форума.

Например, многие спонсоры отказались от участия в форуме из-за событий 2010г., когда участники насадили на палки головы манекенов Людмилы Алексеевой, Кондолизы Райс, Михаила Саакашвили, Николая Сванидзе и Юрия Шевчука. После этого от участия в спонсорских проектах отказались такие компании, как Mercedes-Benz, Moleskine и Intel.