Лента новостей
Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27
С.-Петербург ,  
0 
ЕС нашел выход из кризиса в создании экономической "вертикали власти"
Евросоюз нашел выход из кризиса в создании экономической "вертикали власти".

Евросоюз нашел выход из кризиса в создании экономической "вертикали власти". Как сообщает Reuters, главы европейских стран на саммите в Брюсселе договорились о создании единого для еврозоны органа по надзору в банковском секторе.

Кроме того, на саммите принято решение производить прямую рекапитализацию проблемных банков при помощи нового контрольного механизма за счет средств фондов финансовой помощи.

Глава Европейского совета Херман ван Ромпей в ходе пресс-конференции отметил, что создание функционирующего совместно с Европейским центральным банком (ЕЦБ) надзорного органа должно быть завершено к концу года. По его мнению, запуск новой структуры позволит разорвать "порочный круг" между банками и национальными правительствами.

Он добавил, что страны, чьи фискальные показатели соответствуют требованиям еврозоны, могут привлекать средства временного Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а впоследствии – постоянного Европейского стабилизационного механизма (ESM) для поддержания ставок по государственным облигациям на финансовых рынках. "Мы открываем возможность "странам с хорошим поведением" привлекать средства стабилизационных фондов в целях нормализации ситуации на финансовых рынках и поддержки ставок по государственным облигациям на необходимом уровне", - пояснил председатель Европейского совета.

Напомним, ранее сообщалось, что Испания и Италия пока воздерживаются от утверждения долгосрочной программы стимулирования экономического роста ЕС, настаивая на том, что в первую очередь необходимо решить краткосрочные задачи. Среди прочего, они требуют изыскать возможность для снижения ставок по их облигациям.