Лента новостей
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
ЕС нашел выход из кризиса в создании экономической "вертикали власти"
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2012, 11:09
0
ЕС нашел выход из кризиса в создании экономической "вертикали власти"
Евросоюз нашел выход из кризиса в создании экономической "вертикали власти".

Евросоюз нашел выход из кризиса в создании экономической "вертикали власти". Как сообщает Reuters, главы европейских стран на саммите в Брюсселе договорились о создании единого для еврозоны органа по надзору в банковском секторе.

Кроме того, на саммите принято решение производить прямую рекапитализацию проблемных банков при помощи нового контрольного механизма за счет средств фондов финансовой помощи.

Глава Европейского совета Херман ван Ромпей в ходе пресс-конференции отметил, что создание функционирующего совместно с Европейским центральным банком (ЕЦБ) надзорного органа должно быть завершено к концу года. По его мнению, запуск новой структуры позволит разорвать "порочный круг" между банками и национальными правительствами.

Он добавил, что страны, чьи фискальные показатели соответствуют требованиям еврозоны, могут привлекать средства временного Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а впоследствии – постоянного Европейского стабилизационного механизма (ESM) для поддержания ставок по государственным облигациям на финансовых рынках. "Мы открываем возможность "странам с хорошим поведением" привлекать средства стабилизационных фондов в целях нормализации ситуации на финансовых рынках и поддержки ставок по государственным облигациям на необходимом уровне", - пояснил председатель Европейского совета.

Напомним, ранее сообщалось, что Испания и Италия пока воздерживаются от утверждения долгосрочной программы стимулирования экономического роста ЕС, настаивая на том, что в первую очередь необходимо решить краткосрочные задачи. Среди прочего, они требуют изыскать возможность для снижения ставок по их облигациям.