Лента новостей
СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество
Орловские националисты из ФСО получили от 7 до 16 лет за взрыв в кафе и убийства
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2012, 10:54
0
Орловские националисты из ФСО получили от 7 до 16 лет за взрыв в кафе и убийства
В Орле завершился суд над группировкой националистов.

В Орле завершился суд над группировкой националистов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", среди преступлений банды, в которую входили офицеры Федеральной службы охраны, были взрыв принадлежавшего азербайджанцам кафе в Орле и убийство выходца из Армении Самвела Нгояна, которого участники группировки подозревали в торговле наркотиками.

Смерть С.Нгояна защита квалифицировала как причинение тяжких телесных повреждений, а взрыв в кафе как хулиганство. В итоге адвокаты одержали частичную победу. Суд не нашел в действиях банды ни разжигания розни, ни бандитизма. Признана была правота защиты и в случае с С.Нгояном, которого сначала расстреляли из пистолета "Оса", а затем добивали ножами.

При оглашении приговора почти по каждому эпизоду суд указывал на то, что преступления мотивированы ненавистью к выходцам с Кавказа либо к сотрудникам силовых структур, но признавали это лишь отягчающим обстоятельством, а не самостоятельным составом преступления.

В итоге самым тяжелым оказалось наказание для Ильи Багрова, главного обвиняемого в нападении на армян - он получил 16 лет колонии при требовавшемся обвинителями 21 годе. Суд все-таки счел инцидент в "Индире" терактом, отправив за решетку признавшегося в его организации Виктора Луконина на 14 лет и его подельников Владимира Артамонова (9 лет) и Артура Жарких (11 лет). Для осужденных В.Артамонова и А.Жарких обвинение просило по 20 лет заключения, а для считавшегося их подельником Сергея Савоськина - 18 лет. В итоге последний вышел из зала суда, получив срок, который он уже провел под стражей во время следствия.

Также за решеткой на семь лет оказался еще один бывший лейтенант ФСО Антон Гаврин, которому вменили в вину участие в незаконном обороте оружия и нескольких эпизодах хулиганства. Изначально для него требовали десять лет.

Называвшийся следствием "поставщиком оружия" Антон Кулагин был полностью оправдан. Остальные подсудимые получили небольшие сроки, которые они уже успели отбыть в СИЗО, и были освобождены в зале суда. Среди них оказался Денис Константинов, фигурировавший в деле как один из идеологов "партизан", и еще один бывший лейтенант спецслужбы Дмитрий Каленов, который изначально фигурировал как соучастник убийства. Последний уходил из зала суда под защитой ОМОНа, так как опасался нападений со стороны родственников С.Нгояна.

Адвокаты приговоренных к реальным срокам подсудимых планируют обжаловать это решение. "Суд не учел, что мой клиент полностью признал вину в нанесении тяжких телесных повреждений и в этой части сотрудничал со следствием. Кроме того, я считаю недоказанным участие в одном из вмененных ему поджогов", - отметил защитник И.Багрова.