Лента новостей
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
Пройти депутатские выборы придется В.Матвиенко ради поста в Совфеде
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2011, 11:10
0
Пройти депутатские выборы придется В.Матвиенко ради поста в Совфеде
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко планирует пройти выборы в муниципальный совет одного из округов Петербурга до конца августа 2011г.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко планирует пройти выборы в муниципальный совет одного из округов Петербурга до конца августа 2011г.

Об этом она сообщила 28 июня 2011г. журналистам, вернувшись из Москвы после консультаций с первыми лицами государства по поводу выдвижения ее на пост председателя Совета Федерации.

В.Матвиенко отметила, что ей еще предстоит посоветоваться с членами СФ – скорее всего, эти консультации пройдут на следующей неделе. Губернатор подчеркнула, что не видит для себя "ничего унизительного" в том, чтобы стать депутатом муниципального совета. "Муниципальные советы - это органы местной власти, очень важной власти в городе. Я думаю, что и дальше советы будут усиливаться с точки зрения передачи им полномочий", - заявила она.

В.Матвиенко добавила, что не считает для себя возможным, будучи губернатором Петербурга, избираться в других регионах, хотя такие предложения ей поступали. Она отказалась назвать возможных кандидатов на пост губернатора Петербурга.

Напомним, В.Матвиенко приняла решение избираться в Совет Федерации. На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 июня 2011г.она заявляла о своих сомнениях относительно выдвижения на пост спикера Совета Федерации. В.Матвиенко говорила, что "с одной стороны, чувствует огромную ответственность перед городом, а с другой, также считает огромной ответственностью пост спикера Совета Федерации".

Однако Д. Медведев заверил В.Матвиенко, что для России будет "благом", если действующий губернатор Санкт-Петербурга возглавит Совет Федерации.