Лента новостей
Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
С.-Петербург ,  
0 
Город на Неве получил 10 млн "электронных" загранпаспортов
В Санкт-Петербурге 29 июня 2011г. будет вручен 10-миллионный заграничный паспорт нового поколения, который содержит электронный носитель информации.

В Санкт-Петербурге 29 июня 2011г. будет вручен 10-миллионный заграничный паспорт нового поколения, который содержит электронный носитель информации. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел (МВД) России.

По словам главы МВД России Рашида Нургалиева, обеспечение российских граждан паспортно-визовыми документами нового поколения с использованием биометрических параметров является одной из первостепенных задач ведомства.

В реализации данной работы принимают участие 15 федеральных органов исполнительной власти. Они разработали технический проект государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, финансово-экономическое обоснование, подготовили и приняли необходимую правовую базу, а также ввели в эксплуатацию более 1 тыс. объектов данной системы, в том числе за пределами территории РФ.

В пресс-центре МВД отметили, что в настоящее время оформление заграничных паспортов нового поколения осуществляется во всех субъектах РФ подразделениями Федеральной миграционной службы России, а также Министерством иностранных дел России и Минобороны России.