Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16
С.-Петербург ,  
0 

"Будущий Петербург": как кризис отразился на жизни города

9 июня летняя сессия ежегодного форума «Будущий Петербург» по традиции соберет бизнес-элиту города на ведущей независимой дискуссионной площадке, организованной РБК Петербург.
Фото:Фото: РБК
Фото: Фото: РБК

В программе сессии – дискуссии в формате круглых столов по наиболее актуальной для городской экономики теме: влиянию кризисных явлений на различные сегменты петербургского бизнеса.

В ходе дискуссии «Изменения в отраслях и компаниях. Как перемены в бизнесе отражаются в жизни Петербурга» планируется обсуждение итогов первого кризисного полугодия с участием главных действующих лиц – руководителей компаний разных отраслей петербургской экономики. "Для РБК как делового СМИ основным героем является бизнес. Знания о городе, которыми располагают бизнесмены-практики, и обмен мнениями между ними позволяют по-новому взглянуть на сегодняшнюю и завтрашнюю реальность, - говорит куратор проекта "Будущий Петербург" Елена Кром. - Компании проходят полосу сложных препятствий, но каждый по-своему с ними справляется. Для нас будет важно услышать не только мнение представителей отраслей-драйверов, успешно развивающихся в трудное время, но и тех компаний, которые испытывают сложности, и всеми средствами стараются удержаться на плаву".

Задачи круглого стола – получить актуальную информацию и прогнозы из первых уст; обсудить сценарии дальнейшего развития событий в бизнесе и прямо зависимой от него городской экономике. Сделанные выводы помогут очертить контуры экономической политики города последнего полугодия.

Вторая часть летней сессии - «Строительный бизнес и город во время кризиса. Коррекция стратегий и проектов» - будет посвящена вопросам взаимосвязи ключевых трендов строительной отрасли и возможных последствий этих трендов для экономики и внешнего облика города.

Несмотря на изобилие мнений о том, что в начале 2015 года строительную отрасль ждет коллапс и массовые банкротства, самые пессимистичные прогнозы до сих пор не оправдались – ведущие девелоперские и строительные компании Петербурга продолжают работать. Однако очевидно, что стратегии компаний существенно изменились относительно докризисных планов. А поскольку строительная отрасль является одной из ключевых в жизни города – и с точки зрения формирования городского пространства и среды, и с точки зрения налоговых поступлений, а также влияния на смежные отрасли – эти перемены обязательно отразятся в облике Петербурга и его экономических параметрах.

Крупнейшие игроки строительного рынка Петербурга расскажут о возможных корректировках планов реализации проектов, а также поделятся информацией о грядущих изменениях в своей продуктовой политике.

Оставить заявку для посещения форума можно здесь.

Генеральный партнер летней сессии форума "Будущий Петербург" - Банк ВТБ, партнер сессии - BIOCAD