Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17
С.-Петербург ,  
0 

Компания AAG может построить в Петербурге жилой комплекс за 5 млрд рублей

Проект будет реализован в Невском районе города

Как сообщалось ранее на официальном сайте компании, AAG приобрела участок площадью 0,5 га в индустриальном парке Greenstate компании ЮИТ в поселке Горелово. «На этом участке планируется построить административно-складские помещения для завершения процесса редевелопмента и дальнейшей реализации инвестиционно-строительного проекта в Невском районе», - отмечается в сообщении.

В настоящий момент AAG не раскрывает детали проекта. В то же время, в марте текущего года компания объявила блиц-конкурс на разработку внешнего облика жилого комплекса. Концепция жилого комплекса, в рамках которой предлагалось работать конкурсантам, на данный момент недоступна для открытого просмотра. Однако в сообщении о конкурсе содержится информация о том, что жилой комплекс класса «комфорт» планируется к возведению на участке площадью 3,26 га на пересечении ул. Дыбенко и Дальневосточного проспекта.

Если конкурс имеет отношение к проекту редевелопмента, то инвестиции в проект могут составить 5-5,5 млрд рублей. Такую оценку дала Алена Волобуева, замдиректора департамента консалтинга и оценки компании Maris в ассоциации с CBRE. По ее словам, жилая продаваемая площадь проекта может составит порядка 60 – 70 тыс. кв. м. Минимальная потребность в обеспеченности парковочными местами в крытом паркинге - порядка 300 - 400 машиномест.

Группа Компаний AAG осуществляет комплексное управление инвестиционно-строительными проектами. Генеральным директором группы компаний является Александр Завьялов, который в 2000-х годах занимал должность директора по инвестиционному развитию ЗАО «ЮИТ Лентек».

Мария Летюхина