Лента новостей
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржца могут осудить за перепланировку квартиры в центре
По версии чиновников, после трех бесплодных попыток согласовать перепланировку в КГИОП владелец квартиры решился на подделку подписей

Смольный обратился в полицию с заявлением по факту незаконной перепланировки квартиры в историческом здании. По версии чиновников, согласование комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) на перепланировку и раздел квартиры было подделано, сообщили в пресс-службе КГИОП.

Многоквартирный жилой дом на Казанской улице, 42, является выявленным объектом культурного наследия «Дом П.Ю. Сюзора», поэтому работы по перепланировке квартир в нем должны согласовываться комитетом. Согласно акту проверки КГИОП, жильцы одной квартир произвели работы самовольно.

Правообладатель квартиры представил в Межведомственную комиссию Адмиралтейского района титульный лист проекта перепланировки со штампом комитета о согласовании и подписями сотрудников, но, по сведениям чиновников, данный проект не проходил согласование, а подписи имеют признаки подделки.

Кроме того, ранее правообладатель трижды представлял в КГИОП проекты перепланировки и раздела данной квартиры, но всякий раз документы возвращались к нему без согласования для устранения нарушений.

КГИОП направил в управление МВД России по Адмиралтейскому району Петербурга заявление о преступлении, предусмотренном ст. 327 Уголовного кодекса РФ, выразившемся в использовании заведомо подложного документа.

Мария Летюхина