Лента новостей
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт
"Яндекс" выяснил, как предпочитают худеть петербуржцы
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2014, 13:01
0
"Яндекс" выяснил, как предпочитают худеть петербуржцы
"Яндекс" выяснил, какими способами предпочитают худеть петербуржцы. Каждую неделю горожане задают 140 тыс. запросов о методах похудеть. При этом, вопреки устоявшемуся мнению, темой похудания интересуются не только женщины – 23% всех запросов поступает от мужчин.

"Яндекс" выяснил, какими способами предпочитают худеть петербуржцы. Каждую неделю горожане задают 140 тыс. запросов о методах похудеть. При этом, вопреки устоявшемуся мнению, темой похудания интересуются не только женщины – 23% всех запросов поступает от мужчин.

Среди представителей обоих полов самый популярный способ - диеты. На втором месте - упражнения и тренировки, на третьем - медицинские препараты. Некоторые предпочитают содовые ванны, обертывания, йогу и даже мантры.

Списки самых популярных диет, продуктов или упражнений у мужчин и женщин практически не различаются. Например, среди десяти популярных диет восемь присутствуют и в мужском, и в женском списках. У женщин на первом месте - диета Елены Малышевой (питание пониженной калорийности), на втором - диета Пьера Дюкана (белковая), на третьем - гречневая диета.

Мужчины чаще предпочитают именно диету П.Дюкана, диета Е.Малышевой среди представителей сильного пола на втором месте. А вот третья по популярности диета - японская.

Самые мужские диеты (мужчины ищут их гораздо чаще, чем женщины) – лечебная диета N5, которая назначается обычно при болезни печени, и безуглеводная. Самые женские – "Любимая", когда каждый день в течение недели надо есть какой-то один продукт, и яичная.

Помимо специальных диетических систем пользователи интересуются, как похудеть с помощью отдельных продуктов. Чаще всего петербуржцев интересуют имбирь, зеленый кофе и чай. По сравнению с жителями других регионов, петербуржцы чаще спрашивали о зеленом кофе и меде. В топ-10 помимо вышеназванных продуктов входят ягоды годжи, кефир, корица, льняное масло, сельдерей, лимон.

Примерно в 3% запросов о том, как похудеть, петербуржцы указывают конкретные цели и сроки. Лидер по количеству запросов и у женщин, и у мужчин – "10 кг за 2 недели", на втором месте – "5 кг за неделю", на третьем –"10 кг за месяц". В каждом сотом запросе встречается слово "быстро".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"