Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49
С.-Петербург ,  
0 

Попавший в Forbes экс-сенатор возглавит совет директоров "ФосАгро"

Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, покинувший сегодня Совфед, может занять пост председателя совета директоров компании "ФосАгро". Как сообщил РБК источник в самом "ФосАгро", кандидатура экс-сенатора выдвинута акционерами для избрания в совет директоров на годовом собрании. Именно после формирования совет директоров изберет председателя.
Фото:council.gov.ru
Фото: council.gov.ru

Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, покинувший сегодня Совфед, может занять пост председателя совета директоров компании "ФосАгро". Об этом сообщил источник, близкий к бизнесмену. В самом "ФосАгро" отметили, что кандидатура экс-сенатора выдвинута акционерами для избрания в совет директоров на годовом собрании. Именно после формирования совет директоров изберет председателя.

Стоит отметить, что еще в середине 2011г. ОАО "ФосАгро" официально сообщило, что А.Гурьев и члены его семьи являются основными бенефициарами компании. В отчете компании за 2010г. было указано, что акционерами компании являются несколько кипрских компаний, владеющих пакетами акций в размере от 5 до 10%. В период 2008-2010гг. конечным бенефициаром мажоритарного пакета акций являлась семья А.Гурьева.

В 2011г. он занял 41-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России, располагая 2,3 млрд долл.

Но сложил с себя полномочия миллиардер только сегодня. "Я принял свое решение после консультаций с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Мы исходим из того, что я по-прежнему будут приносить пользу заполярному краю, но уже в другом качестве", - сказал А.Гурьев.

Миллиардер также отметил, что после столь продолжительного периода работы в верхней палате Федерального собрания РФ (этот пост он занимал с 2001г.) он считает правильным использовать накопленный опыт в интересах развития отечественной химической индустрии.

В верхней палате А.Гурьев являлся членом комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, членом комиссии по национальной морской политике.