Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
С.-Петербург ,  
0 

Супруга мэра Калининграда "забыла" о своей вилле в Каннах

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна является владелицей виллы в Каннах. При этом элитный объект недвижимости не значится в декларации о доходах за 2011г., пишет "Коммерсантъ".
Фото:А.Ярошук/klgd.ru
Фото: А.Ярошук/klgd.ru

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна является владелицей виллы в Каннах. При этом элитный объект недвижимости не значится в декларации о доходах за 2011г., пишет "Коммерсантъ".

Для приобретения недвижимости во Франции жена политика учредила некоммерческую организацию Societe Civile Immobiliere Montfleury с уставным капиталом в 100 евро. Единственной целью гражданского общества является использование и аренда недвижимости.

В декабре 2010г. SCI Montfleury было зарегистрировано владельцем виллы на Лазурном Берегу. Однако в декларации о доходах за 2011г. не значатся ни доля в некоммерческой организации, ни вилла, закрепленная за SCI Montfleury.

Согласно налоговой декларации за 2013г., SCI Montfleury уплатила налог на дом с участком в Каннах в размере 5 тыс. 130 евро. Речь идет о земельном участке с бассейном площадью 1 тыс. кв. м и трехэтажном доме. Стоимость одного квадратного метра в районе составляет в среднем 5 тыс. 591 евро. "Примечательно, что на почтовом ящике, который висит у входа на виллу, латиницей написана фамилия собственника - Yaroshuk", - добавляет "Ъ".

Мэр Калининграда еще не представил свою декларацию о доходах за прошлый год. В администрации города отказались комментировать информацию "Ъ" до публикации сведений градоначальника.

Супруга А.Ярошука является не первой россиянкой, у которой имеется недвижимость во Франции. В марте 2013г. выяснилось, что жена псковского губернатора Андрея Турчака владеет квартирой в Ницце. Позже политик избавился от недвижимости, продав ее соотечественникам.