Лента новостей
Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика
Новый министр образования Д.Ливанов "очистит" Минобрнауки от засилья чиновников
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2012, 16:30
0
Новый министр образования Д.Ливанов "очистит" Минобрнауки от засилья чиновников
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сменивший на посту Андрея Фурсенко, намерен очистить команду ведомства от бюрократов, призвав профессионалов с практическим опытом работы.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сменивший на посту Андрея Фурсенко, намерен очистить команду ведомства от бюрократов, призвав профессионалов с практическим опытом работы.

Об этом Д.Ливанов заявил в своем первом интервью на посту министра, организованном Тиной Канделаки для проекта "Умная-школа.рф".

"Через 10 дней я представлю новый руководящий состав министерства, который не будет состоять из чиновников", - заявил министр. "Я принял решение назначить на должность своих заместителей людей с опытом практической работы и реальных достижений – в школе, в высшем учебном заведении, в науке. Я считаю, это принципиально важно. Управление такой огромной отраслью, какой является образование в России, - это не деятельность каких-то одиночек, а командная игра", - добавил Д.Ливанов.

Одной из главных претензий к деятельности ведомства явилась царящая там бюрократия, усложняющая образовательный процесс. На данный момент команда министра включает шесть заместителей.

"Учителя обращались ко мне с этой проблемой: отчетов и бумаг они пишут столько, что не успевают собственно учить. За эти восемь лет министерство образования превратилось в министерство деревопереработки — уму непостижимо, сколько бумаги было переведено зазря", - подтвердила проблему Тина Канделаки.

Добавим, помимо кадрового вопроса, Д.Ливанов объявил о планах провести полный аудит Академии наук и других научных организаций с целью создания благоприятных условий работы для ученых, особенно молодых. Указанный анализ научных организаций будет проведен впервые за 20 лет, отметил министр.