Лента новостей
СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество
Новый министр образования Д.Ливанов "очистит" Минобрнауки от засилья чиновников
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2012, 16:30
0
Новый министр образования Д.Ливанов "очистит" Минобрнауки от засилья чиновников
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сменивший на посту Андрея Фурсенко, намерен очистить команду ведомства от бюрократов, призвав профессионалов с практическим опытом работы.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сменивший на посту Андрея Фурсенко, намерен очистить команду ведомства от бюрократов, призвав профессионалов с практическим опытом работы.

Об этом Д.Ливанов заявил в своем первом интервью на посту министра, организованном Тиной Канделаки для проекта "Умная-школа.рф".

"Через 10 дней я представлю новый руководящий состав министерства, который не будет состоять из чиновников", - заявил министр. "Я принял решение назначить на должность своих заместителей людей с опытом практической работы и реальных достижений – в школе, в высшем учебном заведении, в науке. Я считаю, это принципиально важно. Управление такой огромной отраслью, какой является образование в России, - это не деятельность каких-то одиночек, а командная игра", - добавил Д.Ливанов.

Одной из главных претензий к деятельности ведомства явилась царящая там бюрократия, усложняющая образовательный процесс. На данный момент команда министра включает шесть заместителей.

"Учителя обращались ко мне с этой проблемой: отчетов и бумаг они пишут столько, что не успевают собственно учить. За эти восемь лет министерство образования превратилось в министерство деревопереработки — уму непостижимо, сколько бумаги было переведено зазря", - подтвердила проблему Тина Канделаки.

Добавим, помимо кадрового вопроса, Д.Ливанов объявил о планах провести полный аудит Академии наук и других научных организаций с целью создания благоприятных условий работы для ученых, особенно молодых. Указанный анализ научных организаций будет проведен впервые за 20 лет, отметил министр.