Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
С.-Петербург ,  
0 
Новый министр образования Д.Ливанов "очистит" Минобрнауки от засилья чиновников
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сменивший на посту Андрея Фурсенко, намерен очистить команду ведомства от бюрократов, призвав профессионалов с практическим опытом работы.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сменивший на посту Андрея Фурсенко, намерен очистить команду ведомства от бюрократов, призвав профессионалов с практическим опытом работы.

Об этом Д.Ливанов заявил в своем первом интервью на посту министра, организованном Тиной Канделаки для проекта "Умная-школа.рф".

"Через 10 дней я представлю новый руководящий состав министерства, который не будет состоять из чиновников", - заявил министр. "Я принял решение назначить на должность своих заместителей людей с опытом практической работы и реальных достижений – в школе, в высшем учебном заведении, в науке. Я считаю, это принципиально важно. Управление такой огромной отраслью, какой является образование в России, - это не деятельность каких-то одиночек, а командная игра", - добавил Д.Ливанов.

Одной из главных претензий к деятельности ведомства явилась царящая там бюрократия, усложняющая образовательный процесс. На данный момент команда министра включает шесть заместителей.

"Учителя обращались ко мне с этой проблемой: отчетов и бумаг они пишут столько, что не успевают собственно учить. За эти восемь лет министерство образования превратилось в министерство деревопереработки — уму непостижимо, сколько бумаги было переведено зазря", - подтвердила проблему Тина Канделаки.

Добавим, помимо кадрового вопроса, Д.Ливанов объявил о планах провести полный аудит Академии наук и других научных организаций с целью создания благоприятных условий работы для ученых, особенно молодых. Указанный анализ научных организаций будет проведен впервые за 20 лет, отметил министр.