Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Новый министр образования Д.Ливанов "очистит" Минобрнауки от засилья чиновников
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2012, 16:30
0
Новый министр образования Д.Ливанов "очистит" Минобрнауки от засилья чиновников
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сменивший на посту Андрея Фурсенко, намерен очистить команду ведомства от бюрократов, призвав профессионалов с практическим опытом работы.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, сменивший на посту Андрея Фурсенко, намерен очистить команду ведомства от бюрократов, призвав профессионалов с практическим опытом работы.

Об этом Д.Ливанов заявил в своем первом интервью на посту министра, организованном Тиной Канделаки для проекта "Умная-школа.рф".

"Через 10 дней я представлю новый руководящий состав министерства, который не будет состоять из чиновников", - заявил министр. "Я принял решение назначить на должность своих заместителей людей с опытом практической работы и реальных достижений – в школе, в высшем учебном заведении, в науке. Я считаю, это принципиально важно. Управление такой огромной отраслью, какой является образование в России, - это не деятельность каких-то одиночек, а командная игра", - добавил Д.Ливанов.

Одной из главных претензий к деятельности ведомства явилась царящая там бюрократия, усложняющая образовательный процесс. На данный момент команда министра включает шесть заместителей.

"Учителя обращались ко мне с этой проблемой: отчетов и бумаг они пишут столько, что не успевают собственно учить. За эти восемь лет министерство образования превратилось в министерство деревопереработки — уму непостижимо, сколько бумаги было переведено зазря", - подтвердила проблему Тина Канделаки.

Добавим, помимо кадрового вопроса, Д.Ливанов объявил о планах провести полный аудит Академии наук и других научных организаций с целью создания благоприятных условий работы для ученых, особенно молодых. Указанный анализ научных организаций будет проведен впервые за 20 лет, отметил министр.