Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
На президента Сирии Б.Асада объявлена охота — с наградой в $450 тыс.
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2012, 10:24
0
На президента Сирии Б.Асада объявлена охота — с наградой в $450 тыс.
Авторитетный религиозный деятель из Саудовской Аравии, имам Али аль-Рабиеи намерен выплатить почти полмиллиона долларов тому, кто сможет ликвидировать сирийского президента Башара Асада.

Авторитетный религиозный деятель из Саудовской Аравии, имам Али аль-Рабиеи намерен выплатить почти полмиллиона долларов тому, кто сможет ликвидировать сирийского президента Башара Асада. На подобный шаг его подвигли новости о жестокой резне, учиненной правительственными войсками в городе Хула, передает Al Jazeera.

"Мы предлагаем вознаграждение в $450 тыс. тому, кто ликвидирует Башара Асада – убийцу, чьи преступления против детей и женщин повергли мир в ужас", - написал накануне в Twitter Али аль-Рабиеи.

Официальных комментариев со стороны саудовского королевского двора пока не поступало. Откликнулся ли кто-то на призыв имама, пока не известно.

Напомним, вечером 25 мая 2012г. город Хула, который является оплотом сирийской оппозиции, подвергся массированному минометно-артиллерийскому обстрелу, жертвами которого стали более 100 человек. Местные жители возложили ответственность за атаку на алавитские отряды "Шабиха", выступающие на стороне Б.Асада. Официальный Дамаск обвинил в массовых убийствах террористов "Аль-Каиды".

Совет Безопасности ООН выразил крайнее возмущение подобной атакой. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к актам массового насилия были причастны как правительственные войска, так и оппозиция. "Нет сомнений, что правительство использовало артиллерию и танки, что там обнаружены люди с огнестрельными ранениями в упор, просто замученные насмерть", - сказал С.Лавров.

Министерство обороны США сообщило накануне, что Вашингтон готов рассмотреть варианты военного вмешательства в сирийский конфликт. По словам председателя Комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси, военные действия будут возможны только после того, как дипломатические и экономические меры себя исчерпают.