Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденом главу Крыма Политика, 20:52 Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:51 Стихийный мемориал в память о погибших при стрельбе в Казани. Видео Общество, 20:47 За что Голливуд наказал организаторов премии «Золотой глобус» Стиль, 20:34 Против мэра Орла возбудили уголовное дело Политика, 20:32 Журналисты сообщили о переносе финала Лиги чемпионов в Порту Спорт, 20:29 В СБУ сообщили о местопребывании Медведчука и Козака Политика, 20:28 Володин после ЧП в Казани решил обсудить запрет на анонимность в Сети Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41
С.-Петербург ,  
0 

В Санкт-Петербурге упростят снос зданий

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Законодательное собрание Санкт-Петербурга намерено упростить снос невостребованных нежилых зданий. Соответствующий законопроект в первом чтении городские депутаты приняли накануне, 28 апреля.

Согласно нормативному акту, здания можно будет сносить, если окажется, что городу оно не нужно (причем здание должно быть не востребовано даже ГУПами), а найти для него новых арендаторов с помощью торгов — не удалось.

Второе условие в документу звучит так: «Два раза подряд при проведении торгов на право заключения договора аренды нежилого здания, сооружения не подано ни одной заявки на участие в торгах (начальная цена на повторных торгах может быть снижена не более чем на 15% — ред.); два раза подряд при проведении торгов на право заключения договора купли-продажи нежилого здания, сооружения не подано ни одной заявки на участие в торгах или образование в установленном порядке земельного участка, на котором расположены нежилое здание, сооружение, невозможно в соответствии с законодательством».

В документе говорится, что решение о демонтаже будет принимать коллегиальный совещательный орган, в который войдут, в том числе, депутаты петербургского парламента.