Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцам ограничили поездки в соседние регионы на праздники

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Петербуржцев, которые планируют выехать на майские праздники за пределы Ленинградской области, принудительно отправят на двухнедельную самоизоляцию в регионе прибытия. Об этом напоминает горожанам пресс-служба Смольного, ссылаясь на постановления соседних с Ленобластью регионов.

Так, в обязательном порядке должны будут провести 14 дней в самоизоляции прибывающие в Новгородскую область. Приехавшие в Псковскую область обязаны уведомить о своём приезде власть региона по телефонам оперативного информационного центра и также провести в изоляции две недели.

Сложнее всего будет желающим посетить Вологодскую область — им необходимо не менее чем за сутки оформить через региональный портал госуслуг цифровой пропуск. Электронный пропуск будет необходимо предъявить на КПП на въезде в область. Для всех прибывших также обязательна 14-дневная изоляция.

В Республику Карелия до отмены режима повышенной готовности въезд граждан и проезд автотранспортных средств из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей осуществляется через пять специально оборудованных контрольно-пропускных пунктов (на 155 км автодороги А-121 «Сортавала»; на 270 км автодороги Р-21 «Кола»; на 45 км автодороги А-215 «Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Брин-Наволок»; на 394 км автодороги А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автодорога Р-21 «Кола»; на 354 км автодороги «Долматово — Няндома — Каргополь»).

Обязательная изоляция в Карелии не требуется, однако прибывшие туда граждане будут обязаны заполнить анкету с указанием паспортных и контактных данных, срока и адреса места пребывания, наличия признаков респираторных заболеваний и контактов с заболевшими людьми.

Кто и как будет контролировать соблюдение режима изоляции петербуржцами, уезжающими на праздники в другие регионы, в Смольном пока не поясняли. РБК Петербург направил запрос в пресс-службу правительства с просьбой ответить на этот вопрос.

Что касается поездок петербуржцев на дачи в Ленобласть, то в этом случае самоизоляция носит рекомендательный характер. Как ранее сообщала пресс-служба правительства Петербурга, горожане смогут беспрепятственно ездить на дачные и садовые участки в Ленобласти при соблюдении ряда условий.

Во-первых, при себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды. Во-вторых, все необходимые покупки нужно сделать заранее в магазинах на территории Петербурга. В-третьих, петербуржцы на личном автотранспорте должны следовать по маршруту до садового участка или дачи без остановок на территории населенных пунктов Ленинградской области. По прибытии на дачу необходимо минимизировать контакты с соседями по СНТ или населенному пункту. Покидать пределы приусадебного или садового участка можно только в случае необходимости.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко при этом сообщил, что на майские праздники в регионе не планируется усиления контрольных мероприятий. «У нас не будет пропусков, и все движение по федеральным и региональным трассам будет открыто», — заявил он.