Лента новостей
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество
Организаторы кипрской поездки депутатов отстранены от работы
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2015, 14:55
0
Организаторы кипрской поездки депутатов отстранены от работы
ЗакС начал проверку по несостоявшейся кипрской поездке

В Законодательном собрании Петербурга начата служебная проверка в связи с организацией дорогостоящей командировки депутатов на Кипр. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на спикера городского парламента Вячеслава Макарова.

«Я отложил командировку и назначил служебную проверку. Сейчас сотрудники, которые участвовали в организации поездки, отстранены от работы. В состав комиссии включил юристов и специалистов по продаже билетов. Если будет выявлен ущерб бюджету, его возместят», – заявил В.Макаров.

На прошлой неделе петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией сообщило, что планирует обратиться в прокуратуру и Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу с жалобой на Законодательное собрание города. Общественники хотели проверить закупку авиабилетов для депутатов и сотрудников аппарата ЗакСа (всего девять человек), которые должны отправиться 25 июня в командировку на Кипр. Делегация должна была пробыть на острове до 2 июля в рамках соглашения о сотрудничестве между Петербургом и Лимасолом, а также меморандумом о взаимопонимании между ЗакСом и муниципальным советом этого кипрского города. «Цель визита - реализация совместных проектов в области туризма, культуры, образования, выставочной деятельности, новых технологий, городского благоустройства», - отметила начальник управления по информации и общественным связям аппарата ЗакСа Елена Тимошенко.

По словам Е.Тимошенко, все, кроме авиаперелета, петербургским парламентариям оплачивает принимающая сторона. Однако, как выяснили активисты фонда Навального, на авиабилеты народные избранники не поскупились. Общая стоимость дороги туда и обратно для девяти человек составила 975 тыс. рублей. При этом цена проездных документов варьируется от 65 тыс. до почти 200 тыс. рублей. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на главу регионального отделения фонда Дмитрия Сухарева, в авиакомпании «Трансаэро» (25 июня из Пулково в Ларнаку летит только ее самолет) самый дорогой билет стоит 67 тыс. рублей, а еще за день до этого на сайте «Трансаэро» самые дорогие билеты туда и обратно продавались за 32 тыс. рублей.

Кроме того, при закупке билетов было нарушено антимонопольное законодательство, считают в ФБК. Дело в том, что перелет заказали у единственного поставщика - «Ленинградского агентства воздушных сообщений» (общественники полагают, что при закупке авиабилетов у посредников ЗакС обязан был проводить тендер).

В самом ЗакСе претензии фонда тогда сочли несостоятельными. «Понятно, что мы орган госвласти, и мы обязаны все закупки, в том числе и покупку билетов, осуществлять в строгом соответствии с 44-ФЗ. Мы не можем, к сожалению, покупать билеты на различных интернет-ресурсах, сайтах и так далее», - объяснила Е.Тимошенко закупку у посредника. Она также добавила, что нередко авиакомпании продают билеты на один рейс по разным ценам.