Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
С.-Петербург ,  
0 

Организаторы кипрской поездки депутатов отстранены от работы

ЗакС начал проверку по несостоявшейся кипрской поездке

В Законодательном собрании Петербурга начата служебная проверка в связи с организацией дорогостоящей командировки депутатов на Кипр. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на спикера городского парламента Вячеслава Макарова.

«Я отложил командировку и назначил служебную проверку. Сейчас сотрудники, которые участвовали в организации поездки, отстранены от работы. В состав комиссии включил юристов и специалистов по продаже билетов. Если будет выявлен ущерб бюджету, его возместят», – заявил В.Макаров.

На прошлой неделе петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией сообщило, что планирует обратиться в прокуратуру и Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу с жалобой на Законодательное собрание города. Общественники хотели проверить закупку авиабилетов для депутатов и сотрудников аппарата ЗакСа (всего девять человек), которые должны отправиться 25 июня в командировку на Кипр. Делегация должна была пробыть на острове до 2 июля в рамках соглашения о сотрудничестве между Петербургом и Лимасолом, а также меморандумом о взаимопонимании между ЗакСом и муниципальным советом этого кипрского города. «Цель визита - реализация совместных проектов в области туризма, культуры, образования, выставочной деятельности, новых технологий, городского благоустройства», - отметила начальник управления по информации и общественным связям аппарата ЗакСа Елена Тимошенко.

По словам Е.Тимошенко, все, кроме авиаперелета, петербургским парламентариям оплачивает принимающая сторона. Однако, как выяснили активисты фонда Навального, на авиабилеты народные избранники не поскупились. Общая стоимость дороги туда и обратно для девяти человек составила 975 тыс. рублей. При этом цена проездных документов варьируется от 65 тыс. до почти 200 тыс. рублей. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на главу регионального отделения фонда Дмитрия Сухарева, в авиакомпании «Трансаэро» (25 июня из Пулково в Ларнаку летит только ее самолет) самый дорогой билет стоит 67 тыс. рублей, а еще за день до этого на сайте «Трансаэро» самые дорогие билеты туда и обратно продавались за 32 тыс. рублей.

Кроме того, при закупке билетов было нарушено антимонопольное законодательство, считают в ФБК. Дело в том, что перелет заказали у единственного поставщика - «Ленинградского агентства воздушных сообщений» (общественники полагают, что при закупке авиабилетов у посредников ЗакС обязан был проводить тендер).

В самом ЗакСе претензии фонда тогда сочли несостоятельными. «Понятно, что мы орган госвласти, и мы обязаны все закупки, в том числе и покупку билетов, осуществлять в строгом соответствии с 44-ФЗ. Мы не можем, к сожалению, покупать билеты на различных интернет-ресурсах, сайтах и так далее», - объяснила Е.Тимошенко закупку у посредника. Она также добавила, что нередко авиакомпании продают билеты на один рейс по разным ценам.