Лента новостей
На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика
Организаторы кипрской поездки депутатов отстранены от работы
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2015, 14:55
0
Организаторы кипрской поездки депутатов отстранены от работы
ЗакС начал проверку по несостоявшейся кипрской поездке

В Законодательном собрании Петербурга начата служебная проверка в связи с организацией дорогостоящей командировки депутатов на Кипр. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на спикера городского парламента Вячеслава Макарова.

«Я отложил командировку и назначил служебную проверку. Сейчас сотрудники, которые участвовали в организации поездки, отстранены от работы. В состав комиссии включил юристов и специалистов по продаже билетов. Если будет выявлен ущерб бюджету, его возместят», – заявил В.Макаров.

На прошлой неделе петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией сообщило, что планирует обратиться в прокуратуру и Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу с жалобой на Законодательное собрание города. Общественники хотели проверить закупку авиабилетов для депутатов и сотрудников аппарата ЗакСа (всего девять человек), которые должны отправиться 25 июня в командировку на Кипр. Делегация должна была пробыть на острове до 2 июля в рамках соглашения о сотрудничестве между Петербургом и Лимасолом, а также меморандумом о взаимопонимании между ЗакСом и муниципальным советом этого кипрского города. «Цель визита - реализация совместных проектов в области туризма, культуры, образования, выставочной деятельности, новых технологий, городского благоустройства», - отметила начальник управления по информации и общественным связям аппарата ЗакСа Елена Тимошенко.

По словам Е.Тимошенко, все, кроме авиаперелета, петербургским парламентариям оплачивает принимающая сторона. Однако, как выяснили активисты фонда Навального, на авиабилеты народные избранники не поскупились. Общая стоимость дороги туда и обратно для девяти человек составила 975 тыс. рублей. При этом цена проездных документов варьируется от 65 тыс. до почти 200 тыс. рублей. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на главу регионального отделения фонда Дмитрия Сухарева, в авиакомпании «Трансаэро» (25 июня из Пулково в Ларнаку летит только ее самолет) самый дорогой билет стоит 67 тыс. рублей, а еще за день до этого на сайте «Трансаэро» самые дорогие билеты туда и обратно продавались за 32 тыс. рублей.

Кроме того, при закупке билетов было нарушено антимонопольное законодательство, считают в ФБК. Дело в том, что перелет заказали у единственного поставщика - «Ленинградского агентства воздушных сообщений» (общественники полагают, что при закупке авиабилетов у посредников ЗакС обязан был проводить тендер).

В самом ЗакСе претензии фонда тогда сочли несостоятельными. «Понятно, что мы орган госвласти, и мы обязаны все закупки, в том числе и покупку билетов, осуществлять в строгом соответствии с 44-ФЗ. Мы не можем, к сожалению, покупать билеты на различных интернет-ресурсах, сайтах и так далее», - объяснила Е.Тимошенко закупку у посредника. Она также добавила, что нередко авиакомпании продают билеты на один рейс по разным ценам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.