Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

Fort Group продала последний бизнес-центр ЛСР компании, подконтрольной А.Турчаку

Ранее Fort Group продала еще четыре своих БЦ
Фото:fortgroup.ru
Фото: fortgroup.ru

Компания АО «Котлин-новатор», связанная с холдингом «Ленинец», подконтрольным Анатолию Турчаку, отцу Псковского губернатора Андрея Турчака, стала владельцем ООО «Орлов», которому принадлежит одноименный бизнес-центр. Ранее компанией владело ООО «Слон и замок», аффилированное с Fort Group.

Как пишут «Ведомости», владельцами АО «Котлин-новатор» являются ООО «Инвестгрупп» и НТЦ «Радиоэлектронные системы» (связаны с холдингом «Ленинец»). О том, что новым собственником бизнес-центра стала структура, близкая к холдингу «Ленинец», известно также одному из арендаторов «Орлова». Бизнес-центр продан, подтвердил представитель Fort Group, но отказался назвать покупателя и условия сделки.

Холдинговая компания «Ленинец» специализируется в разработке пилотажно-навигационных, прицельно-навигационных комплексов и радаров для тяжелых самолетов, а также головок самонаведения для ракет класса «воздух-поверхность». УК «Ленинец» (Санкт-Петербург) является управляющей компанией одноименного промышленного холдинга, она же управляет непрофильными активами компании, в числе которых более 25 000 кв. м офисных и более 115 000 кв. м производственно-складских площадей.

Бизнес-центр «Орлов» площадью 4877 кв. м (арендопригодная площадь – 3184 кв. м) на ул. Парадной, 7, Fort Group вместе с другими четырьмя бизнес-центрами приобрела в 2013 году у ЛСР.

За последний год Fort Group продала все эти объекты: БЦ «Трубецкой» (покупателя Fort Group не называет, однако сообщает, что это конечный пользователь, который будет эксплуатировать объект в качестве собственного представительского офиса), «Аполло» (продан группе ЦДС), «Литера» (компании «БТК Девелопмент») и «Гелиос» (продан ООО «Головной центр внешнеэкономической деятельности (ГЦВЭД) корпорации «Тира» и Георгию Бирюкову (управляет группой «Юст», один из совладельцев которой - бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский).

Инвестиционная компания Fort Group специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Она была основана в 2011г. группой инвесторов, которая приобрела у Андрея Рогачева его девелоперскую компанию «Макромир». Fort Group занимает второе место после компании «Адамант» по торговым площадям в городе. Сегодня в портфеле компании 11 объектов торговой недвижимости общей площадью более 0,5 млн кв. м, объекты офисной недвижимости и элитный жилой дом. Одним из совладельцев является петербургский бизнесмен Максим Левченко. В число учредителей входят как российские, так и иностранные компании и предприниматели.

Роман Кизыма