Лента новостей
На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин отправил главу Роскосмоса на пенсию
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым освободил Анатолия Перминова от должности руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос).

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым освободил Анатолия Перминова от должности руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос). Как уточняет пресс-служба правительства РФ, А.Перминов отправлен в отставку в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе.

Другим своим распоряжением В.Путин назначил на должность руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. Ранее В.Поповкин занимал должность заместителя министра обороны РФ.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил его от этой должности в связи с переходом на другую работу.

Отметим, что 65-летний А.Перминов руководил Роскосмосом с 2004г. Ранее он возглавлял космические войска России. Отметим, что СМИ уже несколько раз "увольняли" чиновника, однако всякий раз слухи о его отставке не подтверждались.

Последний раз журналисты пророчили скорый уход А.Перминова со своего поста в декабре 2010г., когда в Кремле выразили недоумение реакцией А.Перминова на падение в океан сразу трех спутников навигационной системы ГЛОНАСС. Руководитель Роскосмоса тогда заявил, что "никакой катастрофы не произошло".