Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
ДТП с маршруткой в Пушкине: 6 пострадавших, 1 погибший
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2009, 12:34
0
ДТП с маршруткой в Пушкине: 6 пострадавших, 1 погибший
В городе Пушкин под Санкт-Петербургом около семи утра в среду, 29 апреля, столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль Volkswagen. По данным городского управления МЧС России, трагедия произошла на пересечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы.

В городе Пушкин под Санкт-Петербургом около семи утра в среду, 29 апреля, столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль Volkswagen. По данным городского управления МЧС России, трагедия произошла на пересечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы.

В дорожно-транспортном происшествии погиб человек. Еще шестеро - все они находились в маршрутке - получили травмы различной степени тяжести. Точные обстоятельства и причины аварии в настоящее время устанавливаются.

Стоит отметить, что в этом году ДТП с участием маршрутных такси и автобусов в Петербурге не так часты, как в прошлом, когда их произошло несколько десятков.

В частности, в октябре 2008 года маршрутка одного из крупнейших городских перевозчиков врезалась в остановку на Таллинском шоссе, насмерть сбив пять человек (из них трое - дети). После этой трагедии несколько руководителей компании-перевозчика лишились своих постов.

Не исключено, что снизить число аварий с участием общественного транспорта в Петербурге удалось именно благодаря достаточно жестким мерам, принятых городскими властями в минувшем году.

Тем временем федеральные чиновники отчитались о снижении в прошлом году числа ДТП в стране, а также погибших и пострадавших на дорогах России. По их мнению, помогло в этом ужесточение административных мер за нарушение правил дорожного движения, совершенствование транспорта и дорожных сетей, также установка видеонаблюдения на трассах.

Согласно данным статистики, число ДТП в России в минувшем году снизилось на 6,6% - до 218 тыс. происшествий. На дорогах за год погибли 29,9 тыс. человек (на 10% меньше, чем годом ранее), пострадали около 270 тыс. человек (на 7,3% меньше, чем в 2007 году).