Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
С.-Петербург ,  
0 
ДТП с маршруткой в Пушкине: 6 пострадавших, 1 погибший
В городе Пушкин под Санкт-Петербургом около семи утра в среду, 29 апреля, столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль Volkswagen. По данным городского управления МЧС России, трагедия произошла на пересечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы.

В городе Пушкин под Санкт-Петербургом около семи утра в среду, 29 апреля, столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль Volkswagen. По данным городского управления МЧС России, трагедия произошла на пересечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы.

В дорожно-транспортном происшествии погиб человек. Еще шестеро - все они находились в маршрутке - получили травмы различной степени тяжести. Точные обстоятельства и причины аварии в настоящее время устанавливаются.

Стоит отметить, что в этом году ДТП с участием маршрутных такси и автобусов в Петербурге не так часты, как в прошлом, когда их произошло несколько десятков.

В частности, в октябре 2008 года маршрутка одного из крупнейших городских перевозчиков врезалась в остановку на Таллинском шоссе, насмерть сбив пять человек (из них трое - дети). После этой трагедии несколько руководителей компании-перевозчика лишились своих постов.

Не исключено, что снизить число аварий с участием общественного транспорта в Петербурге удалось именно благодаря достаточно жестким мерам, принятых городскими властями в минувшем году.

Тем временем федеральные чиновники отчитались о снижении в прошлом году числа ДТП в стране, а также погибших и пострадавших на дорогах России. По их мнению, помогло в этом ужесточение административных мер за нарушение правил дорожного движения, совершенствование транспорта и дорожных сетей, также установка видеонаблюдения на трассах.

Согласно данным статистики, число ДТП в России в минувшем году снизилось на 6,6% - до 218 тыс. происшествий. На дорогах за год погибли 29,9 тыс. человек (на 10% меньше, чем годом ранее), пострадали около 270 тыс. человек (на 7,3% меньше, чем в 2007 году).