Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
ДТП с маршруткой в Пушкине: 6 пострадавших, 1 погибший
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2009, 12:34
0
ДТП с маршруткой в Пушкине: 6 пострадавших, 1 погибший
В городе Пушкин под Санкт-Петербургом около семи утра в среду, 29 апреля, столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль Volkswagen. По данным городского управления МЧС России, трагедия произошла на пересечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы.

В городе Пушкин под Санкт-Петербургом около семи утра в среду, 29 апреля, столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль Volkswagen. По данным городского управления МЧС России, трагедия произошла на пересечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы.

В дорожно-транспортном происшествии погиб человек. Еще шестеро - все они находились в маршрутке - получили травмы различной степени тяжести. Точные обстоятельства и причины аварии в настоящее время устанавливаются.

Стоит отметить, что в этом году ДТП с участием маршрутных такси и автобусов в Петербурге не так часты, как в прошлом, когда их произошло несколько десятков.

В частности, в октябре 2008 года маршрутка одного из крупнейших городских перевозчиков врезалась в остановку на Таллинском шоссе, насмерть сбив пять человек (из них трое - дети). После этой трагедии несколько руководителей компании-перевозчика лишились своих постов.

Не исключено, что снизить число аварий с участием общественного транспорта в Петербурге удалось именно благодаря достаточно жестким мерам, принятых городскими властями в минувшем году.

Тем временем федеральные чиновники отчитались о снижении в прошлом году числа ДТП в стране, а также погибших и пострадавших на дорогах России. По их мнению, помогло в этом ужесточение административных мер за нарушение правил дорожного движения, совершенствование транспорта и дорожных сетей, также установка видеонаблюдения на трассах.

Согласно данным статистики, число ДТП в России в минувшем году снизилось на 6,6% - до 218 тыс. происшествий. На дорогах за год погибли 29,9 тыс. человек (на 10% меньше, чем годом ранее), пострадали около 270 тыс. человек (на 7,3% меньше, чем в 2007 году).