Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес
Адмиралтейские верфи передали Совкомфлоту 8-й танкер
Санкт-Петербург и область, 29 апр, 2008 15:20
0
Адмиралтейские верфи передали Совкомфлоту 8-й танкер
ФГУП "Адмиралтейские верфи" во вторник передало ОАО "Совкомфлот" танкер Transsib Bridge ("Транссибирский мост") - уже восьмое судно в серии заказанных корпорацией на петербургском предприятии.

ФГУП "Адмиралтейские верфи" во вторник передало ОАО "Совкомфлот" танкер Transsib Bridge ("Транссибирский мост") - уже восьмое судно в серии заказанных корпорацией на петербургском предприятии.

Все суда серии носят названия известных мостов мира, начинающиеся с латинской буквы Т. С 2003 года верфи передали "Совкомфлоту" танкеры "Троицкий мост", "Торговый мост", "Tучков мост", "Башенный мост" (Tower Bridge), "Tеатральный мост", "Таврический мост" и "Тверской мост".

Длина нового танкера составляет 182,5 м, ширина - 32,2 м, высота борта - 17,5 м. Дедвейт судна равен 47 тыс. 400 т, скорость хода составляет 15 узлов, дальность автономного плавания достигает 15 тыс. 750 миль. Танкер Transsib Bridge предназначен для перевозки до 5 различных грузов одновременно, в том числе сырой нефти, нефтепродуктов, растительных масел и животных жиров.

Как сообщил в Санкт-Петербурге на торжественной церемонии передачи танкера заказчику заместитель генерального директора "Совкомфлота" Сергей Бурима, Transsib Bridge будет первым танкером, который загрузится в новом продуктовом терминале порта Приморск (он будет открыт в середине мая этого года).

По словам С.Буримы, в следующем году "Адмиралтейские верфи" планируют передать "Совкомфлоту" еще одно судно - арктический танкер "Михаил Ульянов" дедвейтом 70 тыс. т. В настоящее время на верфях по заказу "Совкомфлота" строятся два таких танкера: вышеназванный "Михаил Ульянов" и "Кирилл Лавров". Как отметил представитель корпорации-заказчика, эти суда являются уникальными и предназначены для перевозок сжиженного природного газа. "В России подобных танкеров еще не строили", - подчеркнул С.Бурима.

Он добавил, что "Совкомфлот" рассматривает возможность заказать у ФГУП "Адмиралтейские верфи" целую серию танкеров-газовозов. Конкретные параметры возможного заказа будут зависеть от потребностей энергетических компаний, которые будут пользоваться судами. Заместитель гендиректора "Совкомфлота" уточнил, что речь идет о танкерах, рассчитанных на перевозку 75-80 тыс. куб. м газа, а также более крупных - для перевозки 100-200 тыс. куб. м газа. С.Бурима подчеркнул, что от момента заказа до получения подобных танкеров пройдет не менее двух - двух с половиной лет.

В свою очередь, руководитель "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров поделился планами по развитию предприятия. По его словам, через год, к апрелю 2009г., ФГУП "Адмиралтейские верфи" планирует войти в состав ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Мероприятия по акционированию петербургского завода должны начаться уже в августе текущего года, заявил он.

Адмиралтейские верфи были основаны в 1704г. Сегодня ФГУП "Адмиралтейские верфи" специализируются на строительстве гражданских судов, а также военных кораблей и подводных лодок. Надводное судостроение верфи в настоящее время направлено на строительство танкерного флота для северных морей.

Напомним, процесс создания Объединенной судостроительной корпорации должен завершиться в 2009г. Корпорация, которая по замыслу создателей должна объединить все крупнейшие судостроительные компании России, учреждена правительством РФ, и 100% ее акций будет находиться в федеральной собственности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.