Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24 Игрока «Манчестер Сити» отстранили за твит в адрес партнера по команде Спорт, 19:24
С.-Петербург ,  
0 
У строителя петербургских мостов и развязок заблокировали счета в банках
Мевлуди Блиадзе (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

У петербургского ЗАО «Пилон», одной из крупнейших дорожных компаний города, заблокированы счета сразу в четырех банках: Сбербанке, СМП-Банке, Газпромбанке и ВТБ. Как пишет «Фонтанка», ссылаясь на источники в финучреждениях, блокировка произошла по инициативе Федеральной налоговой службе (ФНС), которая ранее подала банкротный иск к «Пилону». Пока иск оставлен без движения.

«Наше положение сложное, но далеко не безнадежное. Финансовая претензия к нам несущественная. Мы предпринимаем все меры, зависящие от нас, для исправления сложившейся ситуации, в том числе привлечение заемных средств. Попытаемся договориться с налоговой о рассрочке. Затраты на зарплаты, бензин и текущую деятельность? Отвечу так: пока справляемся», — сказал в разговоре с изданием председатель совета директоров «Пилона» Мевлуди Блиадзе.

Напомним, что компания выступала подрядчиком в ряде крупных проектов в сфере дорожного строительства. Среди прочих она строила мост Бетанкура, Яхтенный мост (1,8 млрд руб.), выполняла работы на Лиговском путепроводе, занималась реконструкцией набережной Фонтанки, Гореловского путепровода, Тучкова моста и др.