Лента новостей
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
Худруком БДТ им.Товстоногова стал отец "Формального театра" А.Могучий
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2013, 01:00
0
Худруком БДТ им.Товстоногова стал отец "Формального театра" А.Могучий
Министр культуры России Владимир Мединский прдставил нового худрука Большого драматического театра им. Товстоногова (БДТ). Им стал 51-летний режиссер Андрей Могучий, который ранее работал режиссером-постановщиком в Александринском театре Петербурга и руководил собственным "Формальным театром".
Фото: formalnyteatr.ru

Министр культуры России Владимир Мединский прдставил нового худрука Большого драматического театра им. Товстоногова (БДТ). Им стал 51-летний режиссер Андрей Могучий, который ранее работал режиссером-постановщиком в Александринском театре Петербурга и руководил собственным "Формальным театром".

Глава Минкульта поблагодарил народного артиста России и Грузии Темура Чхеидзе, пожелавшего покинуть театр, за плодотворную деятельность на посту худрука БДТ. Он вручил режиссеру серебряный знак - высшую награду ведомства за вклад в культуру.

В свою очередь Т.Чхеидзе выразил уверенность в новом творческом этапе коллектива. "Вы очень хорошая труппа, и все 22 года общения с вами были для меня счастьем", - отметил он.

"Ничего сверхъестественного не произошло, никакой импульсивности в моем поступке нет. Это не решение, которое возникло за один день или неделю. Сейчас уже, наверное, настало время, когда нужны перемены, на которые я не могу идти. Умом понимаю, но не могу идти: не потому, что не могу, а потому, что, честно говоря, не хочу", – объяснил ранее Т.Чхеидзе причину своей отставки.

Приняв позицию своего предшественника, А.Могучий заявил, что никаких "кровавых" перемен не будет. "Я принял решение рискнуть, все будет медленно и не больно", - заявил новый худрук.

Отметим, сразу после новости об отставке Темура Чехидзы в СМИ появилась информация, что освободившийся пост может занять народный артист СССР Олег Басилашвили. Также сообщалось, что 69-летний режиссер уже выставил на продажу свою петербургскую квартиру и возвращается в Тбилиси, где живет его семья.

А.Могучий родился в Ленинграде в 1961г. Окончил радиотехнический факультет Ленинградского института авиационного приборостроения, а в 1989г. – Ленинградский институт культуры. В том же году он основал независимую театральную труппу "Формальный театр", самым знаменитым проектом которого стал спектакль "Школа дураков".

В 1995-1997гг. вел мастер-курс в актерской школе Die Etage (Берлин). В 1996-1997гг. работал в качестве режиссера-преподавателя на театральном семинаре в WannseeForum (Берлин). В последнее время он работает режиссером-постановщиком в Александринском театре.

Режиссер завоевал ряд театральных наград, включая две "Золотых Маски" (в 2011 и 2012гг.) – в номинации "Драма: лучшая работа режиссера" за спектакль "Изотов" и в номинации "Лучший драматический спектакль" за спектакль "Счастье". Кроме того, спектакль "Школа для дураков" получил гран-при Эдинбургского международного театрального фестиваля Edinburgh Fringe First Award и Белградского международного театрального фестиваля BITEF, а спектакль "Между собакой и волком" – гран-при фестиваля Российской культуры в Ницце (Франция).