Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
В суде началось оглашение приговора по кондопожскому делу
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2010, 15:03
0
В суде началось оглашение приговора по кондопожскому делу
В Верховном суде Республики Карелия началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопоге. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры региона, чтение вердикта ориентировочно должно занять около трех дней. Оглашаемый приговор также переводят на чеченский язык.

В Верховном суде Республики Карелия началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопоге. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры региона, чтение вердикта ориентировочно должно занять около трех дней. Оглашаемый приговор также переводят на чеченский язык.

Напомним, оглашение вердикта дважды переносилось. Впервые заседание было назначено на 15 марта 2010 года, потом перенесено на 22 марта. Правда, и тогда оглашение приговора не состоялось. Как пояснили в надзорном ведомстве Карелии, к тому моменту текст судебного решения не был полностью подготовлен.

Фигурантами дела об убийстве двух человек и причинении вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам в результате массовой драки у ресторана "Чайка" в городе Кондопога являются шесть уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан. Все они находятся под стражей.

В ходе судебных прений гособвинение потребовало назначить обвиняемому в убийстве и покушении на убийство наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Для остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью, а также в хулиганстве, прокурор требует лишения свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет.

Напомним, в массовой драке у ресторана "Чайка" в Кондопоге в ночь на 30 августа 2006 года участвовали около 20 человек. Инцидент привел к уличным беспорядкам. Чуть позднее несколько человек подожгли здание ресторана. Остановить драку удалось, лишь только когда в город прибыли дополнительные силы ОМОН из Петрозаводска. Из города пришлось вывезти всех граждан чеченской национальности.