Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
В суде началось оглашение приговора по кондопожскому делу
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2010, 15:03
0
В суде началось оглашение приговора по кондопожскому делу
В Верховном суде Республики Карелия началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопоге. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры региона, чтение вердикта ориентировочно должно занять около трех дней. Оглашаемый приговор также переводят на чеченский язык.

В Верховном суде Республики Карелия началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопоге. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры региона, чтение вердикта ориентировочно должно занять около трех дней. Оглашаемый приговор также переводят на чеченский язык.

Напомним, оглашение вердикта дважды переносилось. Впервые заседание было назначено на 15 марта 2010 года, потом перенесено на 22 марта. Правда, и тогда оглашение приговора не состоялось. Как пояснили в надзорном ведомстве Карелии, к тому моменту текст судебного решения не был полностью подготовлен.

Фигурантами дела об убийстве двух человек и причинении вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам в результате массовой драки у ресторана "Чайка" в городе Кондопога являются шесть уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан. Все они находятся под стражей.

В ходе судебных прений гособвинение потребовало назначить обвиняемому в убийстве и покушении на убийство наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Для остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью, а также в хулиганстве, прокурор требует лишения свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет.

Напомним, в массовой драке у ресторана "Чайка" в Кондопоге в ночь на 30 августа 2006 года участвовали около 20 человек. Инцидент привел к уличным беспорядкам. Чуть позднее несколько человек подожгли здание ресторана. Остановить драку удалось, лишь только когда в город прибыли дополнительные силы ОМОН из Петрозаводска. Из города пришлось вывезти всех граждан чеченской национальности.