Лента новостей
Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16
С.-Петербург ,  
0 
В суде началось оглашение приговора по кондопожскому делу
В Верховном суде Республики Карелия началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопоге. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры региона, чтение вердикта ориентировочно должно занять около трех дней. Оглашаемый приговор также переводят на чеченский язык.

В Верховном суде Республики Карелия началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопоге. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры региона, чтение вердикта ориентировочно должно занять около трех дней. Оглашаемый приговор также переводят на чеченский язык.

Напомним, оглашение вердикта дважды переносилось. Впервые заседание было назначено на 15 марта 2010 года, потом перенесено на 22 марта. Правда, и тогда оглашение приговора не состоялось. Как пояснили в надзорном ведомстве Карелии, к тому моменту текст судебного решения не был полностью подготовлен.

Фигурантами дела об убийстве двух человек и причинении вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам в результате массовой драки у ресторана "Чайка" в городе Кондопога являются шесть уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан. Все они находятся под стражей.

В ходе судебных прений гособвинение потребовало назначить обвиняемому в убийстве и покушении на убийство наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Для остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью, а также в хулиганстве, прокурор требует лишения свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет.

Напомним, в массовой драке у ресторана "Чайка" в Кондопоге в ночь на 30 августа 2006 года участвовали около 20 человек. Инцидент привел к уличным беспорядкам. Чуть позднее несколько человек подожгли здание ресторана. Остановить драку удалось, лишь только когда в город прибыли дополнительные силы ОМОН из Петрозаводска. Из города пришлось вывезти всех граждан чеченской национальности.