Лента новостей
Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт
В суде началось оглашение приговора по кондопожскому делу
Санкт-Петербург и область, 29 мар 2010, 15:03
0
В суде началось оглашение приговора по кондопожскому делу
В Верховном суде Республики Карелия началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопоге. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры региона, чтение вердикта ориентировочно должно занять около трех дней. Оглашаемый приговор также переводят на чеченский язык.

В Верховном суде Республики Карелия началось оглашение приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопоге. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры региона, чтение вердикта ориентировочно должно занять около трех дней. Оглашаемый приговор также переводят на чеченский язык.

Напомним, оглашение вердикта дважды переносилось. Впервые заседание было назначено на 15 марта 2010 года, потом перенесено на 22 марта. Правда, и тогда оглашение приговора не состоялось. Как пояснили в надзорном ведомстве Карелии, к тому моменту текст судебного решения не был полностью подготовлен.

Фигурантами дела об убийстве двух человек и причинении вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам в результате массовой драки у ресторана "Чайка" в городе Кондопога являются шесть уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан. Все они находятся под стражей.

В ходе судебных прений гособвинение потребовало назначить обвиняемому в убийстве и покушении на убийство наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Для остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью, а также в хулиганстве, прокурор требует лишения свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет.

Напомним, в массовой драке у ресторана "Чайка" в Кондопоге в ночь на 30 августа 2006 года участвовали около 20 человек. Инцидент привел к уличным беспорядкам. Чуть позднее несколько человек подожгли здание ресторана. Остановить драку удалось, лишь только когда в город прибыли дополнительные силы ОМОН из Петрозаводска. Из города пришлось вывезти всех граждан чеченской национальности.