Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Н.Саркози настаивает на наказаниях за отказ признать армянский геноцид
Санкт-Петербург и область, 29 фев 2012, 10:33
0
Н.Саркози настаивает на наказаниях за отказ признать армянский геноцид
Президент Франции Николя Саркози потребовал от правительства страны принять новый закон, предусматривающий наказание за отказ признавать геноцид армян.

Президент Франции Николя Саркози потребовал от правительства страны принять новый закон, предусматривающий наказание за отказ признавать геноцид армян. Причиной стало решение Конституционного совета страны, признавшего прежнюю редакцию документа нелегитимной, сообщает "Би-би-си.

Судьи пришли к выводу, что закон, одобренный парламентом Франции, противоречил основному закону страны, гарантирующему гражданам свободу слова.

По мнению политологов, Конституционный совет таким образом попытался снять напряжение, возникшее после голосования в Сенате между Францией и Турцией . Однако Н.Саркози сразу же заявил о том, что потребует переделать документ, поскольку считает "невозможным толерантно относиться к геноциду".

В соответствии с отклоненной версией закона отказ признавать геноцид армян мог обойтись виновному в 45 тыс. евро штрафа. Предусматривалось и тюремное заключение сроком на год.

Отметим, что против принятия закона активно протестовала Турция, заявляющая о том, что никакого геноцида не было.

Геноцидом армян традиционно называются события 1915г., когда власти Турции насильственно переселили сотни тысяч этнических армян, якобы готовивших восстание в тылу турецкой армии, воевавшей на фронтах Первой Мировой войны. По различным данным в ходе депортации, проходившей в невыносимых условиях, при создании концлагерей и разграблении армянских поселений погибли от 200 тысяч до 2 миллионов человек.