Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн Крипто, 20:14 Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19 Политика, 20:07 После возобновления полетов «Победа» достигла загрузки самолетов 90% Бизнес, 19:58 В пятиэтажке в подмосковной Ивантеевке произошел взрыв газа Общество, 19:54 «Мечел» решил с премией выкупить акции у несогласных с продажей Эльги Бизнес, 19:53 Международная федерация хоккея с мячом назвала сроки проведения ЧМ Спорт, 19:50
С.-Петербург ,  
0 

Кулачный "диспут" с Набоковым закончился уголовным делом

Полиция возбудила дело по факту избиения организатора спектакля "Лолита" в Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, дело возбуждено по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои).
Фото: А.Суслов/vk.com
Фото: А.Суслов/vk.com

Полиция возбудила дело по факту избиения организатора спектакля "Лолита" в Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, дело возбуждено по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои).

Заявление о нападении подал сам потерпевший Артем Суслов. По телефону мужчину пригласили дать интервью о спектакле. Прибыв на место встречи, он увидел трех неизвестных. Молодые люди в возрасте 20-25 лет, угрожая потерпевшему предметом, похожим на пистолет, сбили его с ног и стали избивать, требуя признания в педофилии. Происходящее злоумышленники записывали на видеокамеру.

Этот случай продолжил череду несчастий любителей творчества знаменитого писателя. "Охота на Набокова" началась в Петербурге еще в октябре. Тогда музей и галерея современного искусства "Эрарта" сообщила об отмене спектакля "Лолита" А.Суслова. Спектакль должен был состояться 21 октября. Решение об отмене было принято в связи обращением к руководству музея недовольными активистами. Позже, когда ажиотаж вокруг "Лолиты" спал, в "Эрарте" все же прошли несколько спектаклей.

Однако борцы за нравственность так и не простили любителям классики их творчества. На прошлой неделе было совершено нападение на музей Набокова на Большой Морской улице. Неизвестные разбили окно музея бутылкой с посланием, содержащем выдержки из Ветхого Завета. После инцидента охрана музея была усилена.

Сегодня стало известно о повторной атаке на Дом-музей Набокова. Красной краской хулиганы написали "Педофил" на фасаде здания. Администрация музея обратилась в полицию.