Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Кулачный "диспут" с Набоковым закончился уголовным делом
Санкт-Петербург и область, 29 янв 2013, 01:00
0
Кулачный "диспут" с Набоковым закончился уголовным делом
Полиция возбудила дело по факту избиения организатора спектакля "Лолита" в Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, дело возбуждено по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои).
Фото: А.Суслов/vk.com

Полиция возбудила дело по факту избиения организатора спектакля "Лолита" в Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, дело возбуждено по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои).

Заявление о нападении подал сам потерпевший Артем Суслов. По телефону мужчину пригласили дать интервью о спектакле. Прибыв на место встречи, он увидел трех неизвестных. Молодые люди в возрасте 20-25 лет, угрожая потерпевшему предметом, похожим на пистолет, сбили его с ног и стали избивать, требуя признания в педофилии. Происходящее злоумышленники записывали на видеокамеру.

Этот случай продолжил череду несчастий любителей творчества знаменитого писателя. "Охота на Набокова" началась в Петербурге еще в октябре. Тогда музей и галерея современного искусства "Эрарта" сообщила об отмене спектакля "Лолита" А.Суслова. Спектакль должен был состояться 21 октября. Решение об отмене было принято в связи обращением к руководству музея недовольными активистами. Позже, когда ажиотаж вокруг "Лолиты" спал, в "Эрарте" все же прошли несколько спектаклей.

Однако борцы за нравственность так и не простили любителям классики их творчества. На прошлой неделе было совершено нападение на музей Набокова на Большой Морской улице. Неизвестные разбили окно музея бутылкой с посланием, содержащем выдержки из Ветхого Завета. После инцидента охрана музея была усилена.

Сегодня стало известно о повторной атаке на Дом-музей Набокова. Красной краской хулиганы написали "Педофил" на фасаде здания. Администрация музея обратилась в полицию.