Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Кулачный "диспут" с Набоковым закончился уголовным делом
Санкт-Петербург и область, 29 янв 2013, 01:00
0
Кулачный "диспут" с Набоковым закончился уголовным делом
Полиция возбудила дело по факту избиения организатора спектакля "Лолита" в Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, дело возбуждено по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои).
Фото: А.Суслов/vk.com

Полиция возбудила дело по факту избиения организатора спектакля "Лолита" в Петербурге. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, дело возбуждено по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои).

Заявление о нападении подал сам потерпевший Артем Суслов. По телефону мужчину пригласили дать интервью о спектакле. Прибыв на место встречи, он увидел трех неизвестных. Молодые люди в возрасте 20-25 лет, угрожая потерпевшему предметом, похожим на пистолет, сбили его с ног и стали избивать, требуя признания в педофилии. Происходящее злоумышленники записывали на видеокамеру.

Этот случай продолжил череду несчастий любителей творчества знаменитого писателя. "Охота на Набокова" началась в Петербурге еще в октябре. Тогда музей и галерея современного искусства "Эрарта" сообщила об отмене спектакля "Лолита" А.Суслова. Спектакль должен был состояться 21 октября. Решение об отмене было принято в связи обращением к руководству музея недовольными активистами. Позже, когда ажиотаж вокруг "Лолиты" спал, в "Эрарте" все же прошли несколько спектаклей.

Однако борцы за нравственность так и не простили любителям классики их творчества. На прошлой неделе было совершено нападение на музей Набокова на Большой Морской улице. Неизвестные разбили окно музея бутылкой с посланием, содержащем выдержки из Ветхого Завета. После инцидента охрана музея была усилена.

Сегодня стало известно о повторной атаке на Дом-музей Набокова. Красной краской хулиганы написали "Педофил" на фасаде здания. Администрация музея обратилась в полицию.