Лента новостей
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
С.-Петербург ,  
0 
По факту взрыва в Петербурге могут возбудить дело
В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва гранаты во Фрунзенском районе города. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, взрыв прогремел накануне, 28 января, на Средней улице в доме N9 примерно в 20:30.

В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва гранаты во Фрунзенском районе города. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, взрыв прогремел накануне, 28 января, на Средней улице в доме N9 примерно в 20:30.

По данным правоохранительных органов, в результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Находящиеся вблизи здания также не получили никаких повреждений.

В пресс-службе также отметили, что в трехэтажном кирпичном здании, где взорвалась граната РГД-5, находится офис частного охранного предприятия. Однако другие детали происшествия пока уточняются.

Отметим, что в конце прошлого года в Северной столице в один день прогремели сразу два взрыва. Так, утром 25 ноября рядом со станцией метро "Удельная" был взорван автомобиль Lada Priora, в котором находились четыре человека. Трое из них - мужчина, женщина и трехлетний ребенок - погибли. Водитель серьезно пострадал и был госпитализирован.

Правоохранительные органы тогда заявили, что взрыв не был терактом. Также было установлено, что в автомобиле сдетонировала осколочная граната Ф-1. По данному факту было заведено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Вечером того же дня взрывное устройство сработало в центре города. Самодельная взрывчатка была оставлена на подоконнике первого этажа дома N7 по 11-й Красноармейской улице. В результате взрыва на первом этаже здания выбило окна. Мощность устройства оказалось небольшой — порядка 15 г в тротиловом эквиваленте.