Лента новостей
ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество
Петербуржцы прощаются с И.Дмитриевым
Санкт-Петербург и область, 29 янв 2008, 08:55
0
Петербуржцы прощаются с И.Дмитриевым
В Санкт-Петербурге продолжается прощание с актером Игорем Дмитриевым, который скончался в минувшую субботу на 81-м году жизни.

В Санкт-Петербурге продолжается прощание с актером Игорем Дмитриевым, который скончался в минувшую субботу на 81-м году жизни.

Гражданская панихида проходит в Театре комедии. Петербуржцы, которые пришли туда проститься с актером, произнося прощальные слова, прежде всего, отмечали особенные человеческие качества И.Дмитриева и его неповторимый талант драматического актера, передает радио "Эхо Петербурга".

Как заметил его коллега по цеху Олег Басилашвили, еще очень долго место Игоря Дмитриева никто не сможет занять: "С уходом каждого талантливого человека беднеет город, беднеет страна, беднеет мир. В данном случае то пространство, которое освободил Игорь Дмитриев, никем не заполнено. Я думаю, еще пройдут долгие-долгие годы, чтобы кто-то в нем появился равный этому артисту".

Отпевание состоится после 16:00 мск в церкви Серафимовского кладбища, где актер будет похоронен.

И.Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде. Впервые он снялся в кино в 1939 году в картине Владимира Файнберга "Голос Тараса". В 1948 году после окончания Школы-студии МХАТа И.Дмитриев поступил в труппу Ленинградского драматического театра, ныне носящего имя Комиссаржевской.

Первой значительной киноролью И.Дмитриева стал Евгений Листницкий в фильме "Тихий Дон" Сергея Герасимова, который вышел на экраны в конце 1950-х годов. Широкой публике актер известен по ролям в комедии "По улицам комод водили", в фильмах "Приключения принца Флоризеля" (где он сыграл помощника принца, полковника Джеральдина) и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (роль помощника инспектора Лестрейда – инспектора Грегсона).

Работая на "Ленфильме", И.Дмитриев также сыграл в "Гамлете" Григория Козинцева, картинах "Собака на сене", "Сильва" и "Дон Сезар де Базан" Яна Фрида. Всего он снялся более чем в 70 фильмах и сыграл 150 ролей в театре.

В 1988 году актер получил звание Народного артиста РСФСР. Он был академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России, член Союза кинематографистов, Союза театральных деятелей России, Английского клуба, Всемирного клуба петербуржцев.