Лента новостей
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика
Петербуржцы прощаются с И.Дмитриевым
Санкт-Петербург и область, 29 янв 2008, 08:55
0
Петербуржцы прощаются с И.Дмитриевым
В Санкт-Петербурге продолжается прощание с актером Игорем Дмитриевым, который скончался в минувшую субботу на 81-м году жизни.

В Санкт-Петербурге продолжается прощание с актером Игорем Дмитриевым, который скончался в минувшую субботу на 81-м году жизни.

Гражданская панихида проходит в Театре комедии. Петербуржцы, которые пришли туда проститься с актером, произнося прощальные слова, прежде всего, отмечали особенные человеческие качества И.Дмитриева и его неповторимый талант драматического актера, передает радио "Эхо Петербурга".

Как заметил его коллега по цеху Олег Басилашвили, еще очень долго место Игоря Дмитриева никто не сможет занять: "С уходом каждого талантливого человека беднеет город, беднеет страна, беднеет мир. В данном случае то пространство, которое освободил Игорь Дмитриев, никем не заполнено. Я думаю, еще пройдут долгие-долгие годы, чтобы кто-то в нем появился равный этому артисту".

Отпевание состоится после 16:00 мск в церкви Серафимовского кладбища, где актер будет похоронен.

И.Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде. Впервые он снялся в кино в 1939 году в картине Владимира Файнберга "Голос Тараса". В 1948 году после окончания Школы-студии МХАТа И.Дмитриев поступил в труппу Ленинградского драматического театра, ныне носящего имя Комиссаржевской.

Первой значительной киноролью И.Дмитриева стал Евгений Листницкий в фильме "Тихий Дон" Сергея Герасимова, который вышел на экраны в конце 1950-х годов. Широкой публике актер известен по ролям в комедии "По улицам комод водили", в фильмах "Приключения принца Флоризеля" (где он сыграл помощника принца, полковника Джеральдина) и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (роль помощника инспектора Лестрейда – инспектора Грегсона).

Работая на "Ленфильме", И.Дмитриев также сыграл в "Гамлете" Григория Козинцева, картинах "Собака на сене", "Сильва" и "Дон Сезар де Базан" Яна Фрида. Всего он снялся более чем в 70 фильмах и сыграл 150 ролей в театре.

В 1988 году актер получил звание Народного артиста РСФСР. Он был академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России, член Союза кинематографистов, Союза театральных деятелей России, Английского клуба, Всемирного клуба петербуржцев.