Лента новостей
ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество
Петербуржцы прощаются с И.Дмитриевым
Санкт-Петербург и область, 29 янв 2008, 08:55
0
Петербуржцы прощаются с И.Дмитриевым
В Санкт-Петербурге продолжается прощание с актером Игорем Дмитриевым, который скончался в минувшую субботу на 81-м году жизни.

В Санкт-Петербурге продолжается прощание с актером Игорем Дмитриевым, который скончался в минувшую субботу на 81-м году жизни.

Гражданская панихида проходит в Театре комедии. Петербуржцы, которые пришли туда проститься с актером, произнося прощальные слова, прежде всего, отмечали особенные человеческие качества И.Дмитриева и его неповторимый талант драматического актера, передает радио "Эхо Петербурга".

Как заметил его коллега по цеху Олег Басилашвили, еще очень долго место Игоря Дмитриева никто не сможет занять: "С уходом каждого талантливого человека беднеет город, беднеет страна, беднеет мир. В данном случае то пространство, которое освободил Игорь Дмитриев, никем не заполнено. Я думаю, еще пройдут долгие-долгие годы, чтобы кто-то в нем появился равный этому артисту".

Отпевание состоится после 16:00 мск в церкви Серафимовского кладбища, где актер будет похоронен.

И.Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде. Впервые он снялся в кино в 1939 году в картине Владимира Файнберга "Голос Тараса". В 1948 году после окончания Школы-студии МХАТа И.Дмитриев поступил в труппу Ленинградского драматического театра, ныне носящего имя Комиссаржевской.

Первой значительной киноролью И.Дмитриева стал Евгений Листницкий в фильме "Тихий Дон" Сергея Герасимова, который вышел на экраны в конце 1950-х годов. Широкой публике актер известен по ролям в комедии "По улицам комод водили", в фильмах "Приключения принца Флоризеля" (где он сыграл помощника принца, полковника Джеральдина) и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (роль помощника инспектора Лестрейда – инспектора Грегсона).

Работая на "Ленфильме", И.Дмитриев также сыграл в "Гамлете" Григория Козинцева, картинах "Собака на сене", "Сильва" и "Дон Сезар де Базан" Яна Фрида. Всего он снялся более чем в 70 фильмах и сыграл 150 ролей в театре.

В 1988 году актер получил звание Народного артиста РСФСР. Он был академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России, член Союза кинематографистов, Союза театральных деятелей России, Английского клуба, Всемирного клуба петербуржцев.