Перейти к основному контенту
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Отечественный лоукостер запустит рейсы из Петербурга «по всей России»

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков
Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков (Фото: Пименов Роман/PhotoXPress.ru)

Российский лоукостер «Победа» создаст базу в петербургском аэропорту Пулково. Как сообщил ТАСС гендиректор компании Андрей Калмыков, «Победа» планирует «забазировать» в городе не менее 10 самолётов, «а карту разлета сделать по всей России». Для этого компания создала дочернюю компанию по наземному обслуживанию петербургских рейсов.

Собственный хэндлинг

«Победа хэндлинг» была создана в ноябре 2021 года совместно с UTG (74% — у UTG, 26% — у «Победы»). До этого компания предпочитала передавать все непрофильные услуги, включая техобслуживание самолётов, на аутсорсинг.

Пресс-секретарь лоукостера «Победа» Елена Селиванова объяснила необходимость создать дочернюю компанию для Пулково неспособностью аэропорта «обеспечить столь важный для лоукостера оборот воздушного судна за 25 минут». По ее словам, в европейской части России только аэропорт Петербурга не может работать по этому стандарту «Победы». «Собственный хэндлинг в Пулково позволит нам сократить время разворота с 40 до 25 минут и повысить пунктуальность, качество обслуживания клиентов при регистрации и посадке», — отметила Селиванова. По её словам, это приведёт к сдерживанию роста цен на билеты. Здесь экономика лоукостера проста: чем выше налёт, тем ниже цены, так как самолёт может за сутки совершить больше рейсов и, следовательно, перевезти больше пассажиров.

В разговоре с ТАСС Калмыков также сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос открытия международных рейсов из Петербурга. «За рубеж пока считаем. В том числе, как будет развиваться там наша «дочка» по наземному обслуживанию, какая будет доходность и т. д. Если пазл сложится, будет и «международка». Рассматриваем самые массовые направления: Турция, Египет, Италия, Германия. В Питер же еще и въездной туризм огромный», — сказал гендиректор лоукостера.

Заявка на лидерство

По мнению исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, база с десятью самолетами в Пулково позволит «Победе» обеспечить выполнение высокочастотных полётов по всей стране. «Это серьёзная заявка на лидерство на локальном петербургском рынке, — отметил Пантелеев в разговоре с РБК Петербург. — Да, сейчас лидирует по объемным показателям авиакомпания «Россия», которая была для Пулково базовым перевозчиком. Но по мере роста парка авиакомпании «Победа» ситуация может измениться».

Эксперт отметил, что заход «Победы» в Петербург напрямую связан со стратегией группы «Аэрофлот» по «агрессивному и динамичному» развитию. Пулково даст авиакомпании возможность выйти на новые рынки и расширить маршрутную сеть, в том числе за счет международных направлений в рамках действующего в Пулково режима открытого неба и более обеспеченных пассажиров.

Лоукост-перелёт

«Если, действительно, проекту открытого неба будет сопутствовать успех — и количество международных направлений из аэропорта Пулково будет динамично расти, то теоретически можно будет предложить потребителям такой специфичный продукт, как лоукост-перелет из регионов России в Европу, — сообщил Олег Пантелеев. — Да, речь не идет о том, чтобы предлагать перелет в рамках одного бронирования, но пассажиры смогут себе купить два независимых билета авиакомпании «Победа» из региона в Санкт-Петербург и далее одним из европейских лоукостеров в какой-нибудь европейский город. Вполне возможно, что по совокупной стоимости перелета такой вариант путешествия может оказаться более привлекательным, чем с использованием традиционных перевозчиков и со стыковками в других городах».

Потенциал Петербурга, имеющего право на открытое небо, велик, отмечает Олег Пантелеев: «По мере снятия ограничений на международные перелёты город будет расширять клиентскую базу, с точки зрения входящего туристического потока. Понятно, что, «раскатав» эти направления, зарубежные авиакомпании как раз формируют клиентскую базу, на которую в будущем сможет претендовать авиакомпания «Победа».

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
«Татнефть» анонсировала финальные дивиденды за 2023 год — ₽25,17 на акцию Инвестиции, 12:19
Кадры задержания участника покушения на экс-сотрудника СБУ в Москве Политика, 12:12
В Федерации опровергли увольнение пятиборки из-за нейтрального статуса Спорт, 12:12
Золото подешевело на 2,8% и показало максимальное дневное падение за год Инвестиции, 12:10
В Литве начались крупные учения с участием солдат бундесвера Политика, 12:07
«Росатом» опроверг данные о затоплении урановых скважин под Курганом Общество, 12:04
Кадры столкновения двух вертолетов в Малайзии Политика, 12:02
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Reuters узнало сроки поставок новой военной помощи Украине Политика, 12:00
Беспилотник атаковал село в Белгородской области Политика, 11:58
СК назвал подозреваемых в нападении на полицейских в Карачаево-Черкесии Общество, 11:53
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Брянске Политика, 11:51
В Ульяновской области упал беспилотник Политика, 11:50
Умерла бывший тренер российской гимнастки Яны Кудрявцевой Спорт, 11:48
В Молдавии допустили, что действия Шора и его сторонников сочтут изменой Политика, 11:48