Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге открыт новый проект в сфере борьбы с бесплодием

Глеб Михайлик
Глеб Михайлик

В Петербурге открылась клиника вспомогательных репродуктивных технологий Skanfert, соучредителем и председателем совета директоров которой является экс-владелец сети клиник «Скандинавия» Глеб Михайлик. Он подтвердил РБК Петербург, что клиника начала приём пациентов с 21 декабря в здании на Невском проспекте, где ранее располагалась клиника «Скандинавия».

По словам Михайлика, инвестиции в запуск медцентра составили 90 млн руб. Skanfert будет специализироваться на лечении бесплодия и акушерстве-гинекологии. С 2021 года в Skanfert планируется проводить экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по ОМС.

Как отмечает Глеб Михайлик, конкуренция между частными клиниками в сфере лечения бесплодия за последние несколько лет выросла. Сейчас, по его оценкам, в Петербурге около 30 частных клиник этого профиля. «Этот бизнес становится менее рентабельным, но всё ещё может кормить», — говорит Михайлик, добавляя, что спрос на репродуктивную медицину в этом году заметно упал из-за пандемии. По данным Петростата, за январь—октябрь 2020 года число родившихся на 1000 человек населения в Петербурге, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, уменьшилось на 6,4%.

Согласно программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Петербурге на 2020 год, в этом году 35% женщин, планирующих сделать ЭКО, получат эту услугу по ОМС. В рамках территориальной программы ОМС на одно ЭКО в Петербурге выделается 150 тыс. руб.

Справка:

При продаже клиник «Скандинавия» в 2017 году компании Алексея Мордашова «Севергрупп» Глеб Михайлик взял на себя обязательство в течение трех лет не заниматься бизнесом, схожим по профилю с деятельностью «АВА-Петер» и «Скандинавии». В декабре 2020 году срок обязательств истёк.

Глеб Михайлик является совладельцем сети гериатрических центров «Наша забота». По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», 50% ООО «Сканферт» принадлежит Глебу Михайлику, еще 5% владеет Ральф Ашорн, остальные 45% принадлежат АО «Сканферт», зарегистрированному в Финляндии.