Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржец получил реальный срок за «взмах ногой»
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении участника массовой драки, произошедшей во время футбольного матча на «Газпром Арене» в начале августа. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Артур Данилов признан виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В начале августа во время футбольного матча «Зенит» — «Краснодар» между фанатами и бойцами ОМОНа произошла драка. Причиной стала попытка болельщиков отодвинуть заграждение, которое отделяло места для курения. В ходе беспорядков в одного из омоновцев кинули камень и повредили ему глаз, после чего тот обратился за медицинской помощью.

Вскоре были задержаны подозреваемые — пятеро болельщиков. Среди них оказался Артур Данилов. Суд установил, что он, «действуя умышленно, из хулиганских побуждений» ударил ногой правоохранителя из отряда мобильного особого назначения (ОМОН).

Подсудимый вину не признал. При этом он заявил, что подробно не помнит события того вечера. По словам Данилова, ему необходимо было встретиться с супругой, которая находилась в другом секторе болельщиков. По дороге он увидел группу фанатов, которые конфликтовали с полицейскими и выкрикивали в их адрес какие-то лозунги. «После, неожиданно для себя, он оказался в эпицентре событий», — сообщает пресс-служба судов. Болельщик упал на асфальт, но ему «помогли подняться товарищи». Затем Данилов «совершил взмах ногой» в сторону правоохранителя, но с какой целью — объяснить не смог.

За «взмах ногой» мужчина получил 1 год 8 месяцев в колонии-поселении.

Ранее за эту же драку к штрафам были приговорены Артем Прохоров и Алексей Антонов, пишет «Фонтанка». Год колонии получил Денис Первачук. Дело последнего фигуранта — Георгия Воеводина — суд должен рассмотреть до конца года.