Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии разоблачили семейный бизнес россиян по «контрабанде людей»

Фото:Picvario
Фото: Picvario

В Финляндии судят российскую семью, которая предположительно занималась «контрабандой людей» через Сайменский канал. На скамье подсудимых оказались трое выходцев из России: отец, дочь и сын, передает Yle.

Все началось в июне 2017 года, когда Погранохрана задержала в Лаппеенранта круизную яхту, на которой было обнаружено 17 нелегальных мигрантов. В ходе расследования выяснилось, что за год контрабандисты перевезли в Финляндию в общей сложности более 70 человек.

Среди незаконных мигрантов были выходцы из Афганистана, Египта, Сирии и Турции. Часть из них находится в Финляндии, часть успела уехать в другие страны Европы. По информации обвинения, общая прибыль за «контрабанду людей» в общем составила 300 тыс. долл., так как за каждую поездку контрабандистам платили около 12,5 тыс. долл.

Нелегальным перевозом занималась российская семья — отец, совершеннолетняя дочь и несовершеннолетний сын, которые входили в состав международной преступной группировки, полагают финские следователи. Сейчас отец и дочь задержаны, сын находится под подпиской о невыезде.

Обвинение требует приговорить отца семейства к шести годам тюремного заключения, его дочь — к пяти годам, а несовершеннолетнего сына — к 3,5 годам тюремного срока. По делу проходят еще семь человек. По версии следователей, они занимались перевозкой людей в самой Финляндии. Для них прокурор требует сроков от нескольких месяцев до года, некоторым условно.

Фигуранты дела признают, что перевозили нелегальных мигрантов, но не согласны с обвинениями в «контрабанде людей при отягчающих обстоятельствах». Они также отрицают свою причастность к деятельности организованной преступной группировки.

По словам отца семейства, людей перевозили по гуманитарным причинам, а также из-за гонений, которым они подвергались у себя на родине. По версии защиты, люди оплачивали только необходимые на перевоз расходы. Они также утверждают, что помещения, в которых находились люди во время транспортировки, не представляли опасности для жизни.