Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39
С.-Петербург ,  
0 

Из Пулково запустят сразу несколько дешевых рейсов в Европу

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») запустит сразу несколько зарубежных рейсов из Пулково летом 2018 года. Как рассказал журналистам гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков, среди них Минск (Белоруссия), Кельн (Германия), Пиза (Италия) и Жирона (Испания).

По его словам, авиакомпания «начнет с братской Белоруссии»: первыми стартуют прямые ежедневные перелеты из Петербурга в Минск (цитат по «Коммерсанту»). Сейчас с российской стороны никто не выполняет полеты из Петербурга в Минск — это направление обслуживание белорусский перевозчик «Белавиа». Причем если «Победе» будет отказано в совершении полетов, то и «Белавиа» не сможет выполнять рейсы в Петербург из Минска, так как вступит в силу соглашение о паритете.

Что касается полетов из Пулково в испанскую Жирону, итальянскую Пизу и немецкий Кельн, то «Победа» уже запросила соответствующие допуски у чиновников всех стран, рассказали РБК Петербург в пресс-службе авиакомпании.

Объем пассажиропотока между Минском и Петербургом за десять месяцев 2017 года составил 209,352 тыс. человек. Рост по сравнению с таким же периодом 2016 года составил 18%. В Кельн и Жирону из Петербурга не летает ни один перевозчик, в Пизу с 7 ноября 2017 года дважды в неделю (по понедельникам и пятницам) летает авиакомпания S7 Airlines.

Как уже писал РБК Петербург, сейчас из Пулково осуществляют перелеты только два лоукостера — российская «Победа» и венгерская Wizz Air. Руководство «Воздушных Ворот Северной столицы» (ВВСС), оператора аэропорта, ранее сообщало о переговорах и с другими бюджетными перевозчикам, в том числе крупнейшим лоукостером мира — компанией AirAsia.