Лента новостей
Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика
Депутаты просят изменить регламент РФС ради "Зенита"
Санкт-Петербург и область, 28 ноя 2012, 12:49
0
Депутаты просят изменить регламент РФС ради "Зенита"
Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят федеральных чиновников изменить регламент проведения Чемпионата России из-за ситуации с "Зенитом". Народных избранников не устраивают действующие правовые акты в части автоматического присуждения команде технического поражения в качестве ответственного за поведение болельщиков.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят федеральных чиновников изменить регламент проведения Чемпионата России из-за ситуации с "Зенитом". Народных избранников не устраивают действующие правовые акты в части автоматического присуждения команде технического поражения в качестве ответственного за поведение болельщиков.

С таким предложением парламентарии обратились к министру спорта РФ Виталию Мутко. Кроме того, депутаты попросили министра разобраться в ситуации с техническим поражением петербургского клуба.

Очередной скандал вокруг "Зенита" вспыхнул после матча петербужцев с московским "Динамо" 1 ноября. Тогда игру остановили на 36-й минуте: в это время в голкипера динамовцев Антона Шунина попала петарда, брошенная с трибуны болельщиков гостей. Вратарь получил ранения.

22 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет РФС определился с наказанием, которое должен понести "Зенит" за сорванный матч. Решение КДК состоит из пяти пунктов, основным из которых стало присуждение команде технического поражения. Кроме того, следующий домашний матч "бело-голубые" должны были провести без зрителей.

Однако питерские фанаты уже заявили, что случившееся — провокация, устроенная или теми, кто заинтересован в принятии закона о болельщиках, или динамовскими фанатами. Кроме того, в руководстве клуба также отметили, что согласно регламенту ответственность за происшедшее полностью лежит на принимающей стороне, то есть на "Динамо". В этой связи на днях питерский клуб подал в апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) апелляцию на решение КДК РФС.