Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54
С.-Петербург ,  
0 

ДТП на Ленинском: вице-президента "ЛУКОЙЛа" А.Баркова избавили от "детекторного" допроса

Мосгорсуд отказался обязывать следователя по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте проверить на полиграфе вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова.

Московский городской суд согласился с Тверским судом и отказался обязывать следователя по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте проверить на полиграфе (детекторе лжи) вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова.

Тверской суд вынес аналогичное решение в середине октября, отказавшись удовлетворить сразу несколько ходатайств представителей Ольги Александриной, которая погибла в той аварии.

ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины - врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными повреждениями. В ДТП была признана виновной водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью.

Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.

Позже Конституционный суд признал не соответствующими Конституции нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. В результате главное следственное управление ГУ МВД по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП.