Лента новостей
В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество
Последний российский заложник в Индии освобожден
Санкт-Петербург и область, 28 ноя 2008, 11:38
0
Последний российский заложник в Индии освобожден
Гражданин России Александр Пахомов, который находился в захваченной террористами гостинице Trident Oberoi в г.Мумбаи более суток, благополучно покинул здание. Таким образом, все наши соотечественники находятся теперь в безопасности.

Гражданин России Александр Пахомов, который находился в захваченной террористами гостинице Trident Oberoi в г.Мумбаи более суток, благополучно покинул здание. Таким образом, все наши соотечественники находятся теперь в безопасности.

"А.Пахомова полицейские благополучно вывели из здания гостиницы. Дополнительная помощь ему не потребовалась, и он ушел в неизвестном направлении", - сообщили РБК в генконсульстве РФ в Мумбаи.

Напомним, что А.Пахомов был последним гражданином России, который оставался в захваченной террористами гостинице Trident Oberoi в Мумбаи. Ранее сообщалось, что из гостиницы спасены две российские стюардессы компании "Аэрофлот". Состояние девушек удовлетворительное, они не пострадали.

Напомним, 26 ноября 2008 года группа боевиков совершила скоординированную серию атак на ряд объектов г.Мумбаи (бывший г.Бомбей) - административного центра штата Махараштра и финансового центра Индии. Нападению подверглись два отеля класса люкс (Taj Mahal и Trident Oberoi), железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", еврейский центр, местная больница и главное управление полиции на юге Мумбаи. По последним данным, в результате действий террористов погибли 119 человек.