Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: «продуктовый расизм» и пожар в университете МВД

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 28 сентября:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Императорский фарфоровый завод проиграл родине фарфора

«Аэрофлот» предпочел китайскую фарфоровую посуду продукции петербургского Императорского фарфорового завода (ИФЗ). Соответствующий конкурс, который разместила ЗАО «Аэромар» (поставщик питания авиаперевозчика) на сайте госзакупок, выиграла китайская SZIC Industrial Company Limited.

Покупатели недвижимости в Петербурге меняют предпочтения

Девелоперы стали активнее покупать землю под жилую застройку в пределах КАД. По данным консалтингового агентства Rusland SP, за три квартала 2017 года застройщики приобрели 80,5 га внутри Петербурга. В прошлом году девелоперы купили 36,6 га. Таким образом, спрос на землю в пределах города увеличился на 120%.

В Петербурге из горящего университета эвакуировали тысячу человек

В Пушкинском районе Петербурга горело здание Санкт-Петербургского университета МВД РФ. Из него эвакуировано около 1 тыс. человек, ​сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу. Как уточняют в МЧС, загорелась пристройка к четырехэтажному административному зданию. Площадь возгорания составила 150 кв. м.

Прибалтику охватил «продуктовый расизм»

Транснациональные корпорации поставляют в Эстонию продукты более низкого качества, чем те, которые продаются под этими же брендами в странах Западной Европы. Такое заявление в эфире Эстонского национального телерадиовещания (ERR) сделала комиссар ЕС по вопросам прав потребителей Вера Журова. По ее словам, так называемый «продуктовый расизм» стал массовым явлением и наблюдается в ряде стран Восточной Европы.

В Петербурге силовики нагрянули в офис первой частной страховой компании

В петербургский офис страховой компании ЭРГО нагрянули силовики, в том числе бойцы СОБРа. Об этом РБК Петербург сообщили очевидцы. САО ЭРГО — первая негосударственная страховая компания в России. Основной акционер — европейская группа ERGO, которая, в свою очередь, является частью международной группы Munich Re Group.

В Петербурге продадут сеть кафе

Владельцы петербургской сети вегетарианских кафе «Укроп» рассматривают возможность продажи своего бизнеса. Первое кафе «Укроп» открылось в Северной столице в 2012 году. Изначально планировалось, что всего в городе появится 10 заведений, однако к настоящему моменту работают только пять. Стоимость сети, по оценкам участников рынка, скорее всего, не превышает 100 млн руб.

В Петербурге рассказали, что будет с ценами на услуги ЖКХ

Власти Петербурга не планируют повышать тарифы на коммунальные услуги в начале 2018 года. Об этом сообщил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, выступая на вчерашнем заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. Таким образом, в начале следующего года в Петербурге будут действовать тарифы, утвержденные в июле 2017 года.

Полтавченко рассказал, почему кричал «Ахмат-сила!»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что лозунг «Ахмат — сила!» был им произнесен в честь Ахмат-Хаджи Кадырова, а не футбольной команды. Об этом губернатор сказал в интервью «Новой газете». «Этот лозунг звучал в его честь, а не в честь футбольного клуба. В тот момент я даже не знал, что клуб переименовали из «Терека» в «Ахмат», — приводит издание слова градоначальника.