Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
С.-Петербург ,  
0 

Полтавченко рассказал, почему кричал «Ахмат-сила!»

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что лозунг «Ахмат — сила!» был им произнесен в честь Ахмат-Хаджи Кадырова, а не футбольной команды. Об этом губернатор сказал в интервью «Новой газете».

«Что касается истории с «Ахмат — сила», вы же это хотели спросить, да? Я знал Ахмат-Хаджи Кадырова и относился к нему с большим уважением. И этот лозунг звучал в его честь, а не в честь футбольного клуба. В тот момент я даже не знал, что клуб переименовали из «Терека» в «Ахмат», — приводит издание слова градоначальника.

Напомним, перед футбольным матчем «Зенит» — «Ахмат» (бывший «Терек»), который проходил 13 августа и завершился победой петербуржцев (4:0), глава чеченского парламента Магомед Даудов опубликовал в Инстаграме ролик, где Полтавченко, спикер городского парламента Вячеслав Макаров и вице-губернатор Петербурга Олег Марков вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым кричат: «Ахмат — сила!».

Позже в Смольном поясняли, что глава Смольного не болеет за чеченскую футбольную команду «Ахмат», а фрагмент видео, появившийся в сети, «вырван из контекста».

По данным сайта городского правительства, губернатор Петербурга посещал Чеченскую республику с рабочим визитом 2-4 августа. В рамках поездки, в частности, состоялась встреча Полтавченко с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Петербургская делегация присутствовала на торжественном открытии после реконструкции Санкт-Петербургской улицы в Грозном.