Лента новостей
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал
Суд запретил в России фильм "Невинность мусульман"
Санкт-Петербург и область, 28 сен 2012, 14:38
0
Суд запретил в России фильм "Невинность мусульман"
Фильм "Невинность мусульман" признан в России экстремистским. Такое решение, по неофициальным данным, вынес сегодня Ленинский районный суд Грозного.

Фильм "Невинность мусульман" признан в России экстремистским. Такое решение, по неофициальным данным, вынес сегодня Ленинский районный суд Грозного. Пресс-секретарь суда подтвердил корреспонденту РБК, что по этому делу принято процессуальное решение, но не сообщил его подробностей.

Согласно законодательству РФ, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала вступает в силу на территории всей страны.

Ранее ожидалось, что вопрос о признании фильма "Невинность мусульман" будет рассмотрен Тверским судом Москвы 1 октября. При этом изначально рассмотрение дела было назначено на 17 октября, однако в суде пообещали поторопиться.

Генпрокуратура РФ обратилась в Тверской суд Москвы с заявлением о признании для мусульман фильма ''Невинность мусульман'' экстремистским 17 сентября. Но в некоторых российских регионах решили не дожидаться судебного вердикта. Так, 18 сентября видеохостинг YouTube, на котором размещено скандальное видео, был на 7 часов отключен в Омске, 21 сентября - в Волгограде, предупреждения получили провайдеры Чечни, Хакасии, Санкт-Петербурга, Хабаровского края, Нижегородской области и некоторых других регионов.

В случае признания фильма ''Невинность мусульман'' экстремистским, согласно российскому законодательству, сайт YouTube может быть полностью заблокирован. Напомним, что администрация компании Google, чьим дочерним проектом является YouTube, не удовлетворила запросы об удалении фильма в связи с тем, что его содержание не противоречит условиям размещения видео на хостинге.

Появившийся две недели назад фильм "Невинность мусульман", оскорбительный по своему содержанию для мусульман, уже повлек за собой целый ряд событий. В большинстве мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации, во многих городах они приняли форму вооруженных беспорядков. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии (где был убит американский посол Крис Стивенс).

Что касается интернет-пространства, то сайт YouTube, на котором размещен трейлер антимусульманского фильма, уже блокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к видео закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В Иране в знак протеста против фильма заблокированы поисковик Google и почтовый клиент Gmail.