Лента новостей
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
Суд запретил в России фильм "Невинность мусульман"
Санкт-Петербург и область, 28 сен 2012, 14:38
0
Суд запретил в России фильм "Невинность мусульман"
Фильм "Невинность мусульман" признан в России экстремистским. Такое решение, по неофициальным данным, вынес сегодня Ленинский районный суд Грозного.

Фильм "Невинность мусульман" признан в России экстремистским. Такое решение, по неофициальным данным, вынес сегодня Ленинский районный суд Грозного. Пресс-секретарь суда подтвердил корреспонденту РБК, что по этому делу принято процессуальное решение, но не сообщил его подробностей.

Согласно законодательству РФ, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала вступает в силу на территории всей страны.

Ранее ожидалось, что вопрос о признании фильма "Невинность мусульман" будет рассмотрен Тверским судом Москвы 1 октября. При этом изначально рассмотрение дела было назначено на 17 октября, однако в суде пообещали поторопиться.

Генпрокуратура РФ обратилась в Тверской суд Москвы с заявлением о признании для мусульман фильма ''Невинность мусульман'' экстремистским 17 сентября. Но в некоторых российских регионах решили не дожидаться судебного вердикта. Так, 18 сентября видеохостинг YouTube, на котором размещено скандальное видео, был на 7 часов отключен в Омске, 21 сентября - в Волгограде, предупреждения получили провайдеры Чечни, Хакасии, Санкт-Петербурга, Хабаровского края, Нижегородской области и некоторых других регионов.

В случае признания фильма ''Невинность мусульман'' экстремистским, согласно российскому законодательству, сайт YouTube может быть полностью заблокирован. Напомним, что администрация компании Google, чьим дочерним проектом является YouTube, не удовлетворила запросы об удалении фильма в связи с тем, что его содержание не противоречит условиям размещения видео на хостинге.

Появившийся две недели назад фильм "Невинность мусульман", оскорбительный по своему содержанию для мусульман, уже повлек за собой целый ряд событий. В большинстве мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации, во многих городах они приняли форму вооруженных беспорядков. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии (где был убит американский посол Крис Стивенс).

Что касается интернет-пространства, то сайт YouTube, на котором размещен трейлер антимусульманского фильма, уже блокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к видео закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В Иране в знак протеста против фильма заблокированы поисковик Google и почтовый клиент Gmail.