Лента новостей
Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг
Премьер Израиля раскрыл, когда возможно нападение на Иран
Санкт-Петербург и область, 28 сен 2012, 12:39
0
Премьер Израиля раскрыл, когда возможно нападение на Иран
В ситуации, когда более 90% работ по созданию ядерного оружия в Иране завершатся, международное сообщество будет обязано принять жесткие меры к республике.

В ситуации, когда более 90% работ по созданию ядерного оружия в Иране завершатся, международное сообщество будет обязано принять жесткие меры к республике. Об этом 27 сентября в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Он проиллюстрировал свою мысль с помощью плаката: на нем была изображена бомба с бикфордовым шнуром, чуть ниже которого виднелась линия с отметкой 90%. Б.Нетаньяху указал на узкий край бомбы и сказал: "Линия должна пройти здесь", передает Reuters.

Израильский премьер пользуется репутацией сторонника жестких мер в отношении Ирана. Ранее политик утверждал, что Тегерану остаются считанные месяцы до создания атомного оружия, ныне глава правительства еврейского государства назвал конкретный срок — год.

С ноября 2011г. израильские власти не исключают возможности нанесения превентивного удара по Ирану. Целью операции должно стать уничтожение ядерных объектов мусульманской страны, что позволило бы отбросить назад ее атомную программу.

Однако доводы израильской стороны не находят полного понимания в странах Запада. Президент США Барак Обама выступает за экономическое давление на Иран, а не войну с ним. Позиция американских властей особенно важна потому, что нанести удар по ядерным объектам мусульманского государства без помощи Вашингтона Тель-Авив не сможет, отмечают эксперты.

У многих аналитиков вызывает вопросы и эффективность предполагаемой операции. Бывший премьер России и специалист по мусульманскому миру Евгений Примаков считает, что уничтожение ядерных объектов Ирана способно затормозить, но не прекратить развертывание ядерной программы этой страны.