Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
СМИ: Зарплата Халка и А.Витцеля будет расти
Санкт-Петербург и область, 28 сен 2012, 12:00
0
СМИ: Зарплата Халка и А.Витцеля будет расти
Португальская пресса обнародовала сведения о заработной плате звездных новичков "Зенита" — нападающего Халка и полузащитника Акселя Витселя.

Португальская пресса обнародовала сведения о заработной плате звездных новичков "Зенита" — нападающего Халка и полузащитника Акселя Витселя. Об этом сообщает РБК Спорт со ссылкой на газету Record. По сведениям издания, бразильский форвард, пришедший из "Порту", получает в питерском клубе 5 млн евро, а бельгиец, экс-игрок "Бенфики", — 4 млн. При этом договоры игроков, заключенные на 5 лет, предусматривают ежесезонное увеличение зарплаты.

Напомним, самый высокооплачиваемый футболист мира, форвард "Анжи" Самуэль Это'О, получает в год 20 млн евро. Халк же со своими 5 млн евро не попадает даже в десятку футболистов, получающих самую высокую зарплату в мире – занимающий десятое место Уэйн Руни получает 9,5 млн евро в год.

Стоит отметить, что зарплата Халка, если португальцы правы, оказалась выше, чем зарплата Игоря Денисова, но вовсе не в три раза, как утверждал опальный петербургский полузащитник. И.Денисов, по разным неофициальным оценкам, получает в год от 2,5 до 3 млн евро.

Напомним, что зарплаты новичков "Зенита" стали причиной громкого скандала в клубе. Полузащитник команды И.Денисов и нападающий команды Александр Кержаков в субботу были переведены тренерским штабом в дублирующий состав команды, а уже в воскресенье вышли на тренировку с "молодежкой". По информации СМИ, И.Денисов был переведен в дубль из-за своих требований о повышении зарплаты. Между тем, как передает "Спорт-экспресс", перевод А.Кержакова в дубль связан не с деньгами, а тем, что в перерыве матча он поддержал в конфликте сторону И.Денисова, заявив, что на поле должны выходить сильнейшие.

Отметим, что позже И.Денисов заявил, что денежный вопрос для него не стоит на первом месте, он просто хочет добиться уважения к местным игрокам. При этом он не отрицает необходимости приобретения классных иностранных игроков. Но, по его словам, необходимо соблюдать баланс. "Да, мы действительно купили хороших игроков, которые помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних", - задался вопросом И.Денисов.

Позже генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов сообщил, что единственный вариант, при котором И.Денисов будет возвращен в основной состав — извинение перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. Однако футболист отказывается извиняться и остается в дубле команды, там же играет и А.Кержаков.

К десятому туру, который пройдет в этот уик-энд, "Зенит" опустился уже на пятое место в таблице. В выходные он на своем поле примет "Локомотив", чей тренер Славен Билич, кстати, сказал, что допускает выход Денисова на поле в этой встрече.