Лента новостей
Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес
СМИ: Зарплата Халка и А.Витцеля будет расти
Санкт-Петербург и область, 28 сен 2012, 12:00
0
СМИ: Зарплата Халка и А.Витцеля будет расти
Португальская пресса обнародовала сведения о заработной плате звездных новичков "Зенита" — нападающего Халка и полузащитника Акселя Витселя.

Португальская пресса обнародовала сведения о заработной плате звездных новичков "Зенита" — нападающего Халка и полузащитника Акселя Витселя. Об этом сообщает РБК Спорт со ссылкой на газету Record. По сведениям издания, бразильский форвард, пришедший из "Порту", получает в питерском клубе 5 млн евро, а бельгиец, экс-игрок "Бенфики", — 4 млн. При этом договоры игроков, заключенные на 5 лет, предусматривают ежесезонное увеличение зарплаты.

Напомним, самый высокооплачиваемый футболист мира, форвард "Анжи" Самуэль Это'О, получает в год 20 млн евро. Халк же со своими 5 млн евро не попадает даже в десятку футболистов, получающих самую высокую зарплату в мире – занимающий десятое место Уэйн Руни получает 9,5 млн евро в год.

Стоит отметить, что зарплата Халка, если португальцы правы, оказалась выше, чем зарплата Игоря Денисова, но вовсе не в три раза, как утверждал опальный петербургский полузащитник. И.Денисов, по разным неофициальным оценкам, получает в год от 2,5 до 3 млн евро.

Напомним, что зарплаты новичков "Зенита" стали причиной громкого скандала в клубе. Полузащитник команды И.Денисов и нападающий команды Александр Кержаков в субботу были переведены тренерским штабом в дублирующий состав команды, а уже в воскресенье вышли на тренировку с "молодежкой". По информации СМИ, И.Денисов был переведен в дубль из-за своих требований о повышении зарплаты. Между тем, как передает "Спорт-экспресс", перевод А.Кержакова в дубль связан не с деньгами, а тем, что в перерыве матча он поддержал в конфликте сторону И.Денисова, заявив, что на поле должны выходить сильнейшие.

Отметим, что позже И.Денисов заявил, что денежный вопрос для него не стоит на первом месте, он просто хочет добиться уважения к местным игрокам. При этом он не отрицает необходимости приобретения классных иностранных игроков. Но, по его словам, необходимо соблюдать баланс. "Да, мы действительно купили хороших игроков, которые помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних", - задался вопросом И.Денисов.

Позже генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов сообщил, что единственный вариант, при котором И.Денисов будет возвращен в основной состав — извинение перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. Однако футболист отказывается извиняться и остается в дубле команды, там же играет и А.Кержаков.

К десятому туру, который пройдет в этот уик-энд, "Зенит" опустился уже на пятое место в таблице. В выходные он на своем поле примет "Локомотив", чей тренер Славен Билич, кстати, сказал, что допускает выход Денисова на поле в этой встрече.