Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
В следующем году с ЛАЭС начнут вывозить ядерные отходы
Санкт-Петербург и область, 28 сен 2010, 15:05
0
В следующем году с ЛАЭС начнут вывозить ядерные отходы
Вывоз отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с Ленинградской АЭС, расположенной в Сосновом Бору под Санкт-Петербургом, начнется в 2011 году. Об этом журналистам в Петербурге сообщил заместитель генерального директора государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Евгений Евстратов.

Вывоз отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с Ленинградской АЭС, расположенной в Сосновом Бору под Санкт-Петербургом, начнется в 2011 году. Об этом журналистам в Петербурге сообщил заместитель генерального директора государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Евгений Евстратов.

По его словам, уже в текущем году в городе Железногорске Красноярского края предполагается завершить строительство комплекса для хранения топлива с атомных станций с типом реактора РБМК - именно такие установлены на ЛАЭС, а также на Курской и Смоленской АЭС.

Е.Евстратов пояснил, что в 2011 году планируется окончить пусконаладочные работы в новом комплексе и начать принимать ОЯТ с указанных станций.

Напомним, в рамках создания объекта конечного хранения отработавшего ядерного топлива в Красноярском крае предполагается строительство подземной лаборатории для исследования возможностей и обоснования безопасного хранения топлива.

Как сообщал ранее тот же Е.Евстратов, в настоящее время в России хранится порядка 19 тыс. т отработавшего ядерного топлива и 400 млн куб. м радиоактивных отходов.

В настоящее время в стране продолжается работа не только над фактическим решением проблемы, но и над законодательной базой. Замглавы "Росатома" 28 сентября предположил, что закон по обращению с радиоактивными отходами в РФ может быть принят уже в 2010 году. До конца года, добавил он, на рассмотрение депутатов может быть внесен и проект закона об обращении с ОЯТ.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн "Росэнергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция расположена в городе Сосновый Бор в 80 км западнее Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1 тыс. МВт каждый.