Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
С.-Петербург ,  
0 
Основательница "Колыбельки" приговорена к 5,5 годам
Приморский федеральный суд Санкт-Петербурга 25 сентября 2009 года вынес приговор по делу центра подготовки к родам "Колыбелька". Как сообщил РБК адвокат потерпевших Александр Балло, акушерке частной практики Елене Ермаковой суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев заключения в колонии-поселении.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга 25 сентября 2009 года вынес приговор по делу центра подготовки к родам "Колыбелька". Как сообщил РБК адвокат потерпевших Александр Балло, акушерке частной практики Елене Ермаковой суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев заключения в колонии-поселении.

При этом полгода, которые подсудимая провела в СИЗО, также включены в этот срок. Второго подсудимого - супруга Е.Ермаковой Алексея - осудили на 5 лет условно.

По словам адвоката, он удовлетворен судебным вердиктом, находя его "обоснованным, справедливым и законным". Потерпевшие также довольны решением суда, добавил адвокат. Однако по некоторым данным, осужденные намерены обжаловать приговор Приморского суда.

Отметим, что Елена и Алексей Ермаковы являются родителями шести детей, последний ребенок родился в следственном изоляторе, где содержалась обвиняемая во время суда.

Уголовное дело против владельцев центра дородовой подготовки "Колыбелька", в том числе принимавших роды на дому, было возбуждено летом 2006 года по нескольким заявлениям женщин, ранее пользовавшихся услугами медиков. В деле фигурировали шесть случаев гибели младенцев во время родов и две тяжелых родовых травмы. Суд над владельцами "Колыбельки" начался 11 октября 2007 года.