Лента новостей
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате Стиль, 16:04
С.-Петербург ,  
0 
Основательница "Колыбельки" приговорена к 5,5 годам
Приморский федеральный суд Санкт-Петербурга 25 сентября 2009 года вынес приговор по делу центра подготовки к родам "Колыбелька". Как сообщил РБК адвокат потерпевших Александр Балло, акушерке частной практики Елене Ермаковой суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев заключения в колонии-поселении.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга 25 сентября 2009 года вынес приговор по делу центра подготовки к родам "Колыбелька". Как сообщил РБК адвокат потерпевших Александр Балло, акушерке частной практики Елене Ермаковой суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев заключения в колонии-поселении.

При этом полгода, которые подсудимая провела в СИЗО, также включены в этот срок. Второго подсудимого - супруга Е.Ермаковой Алексея - осудили на 5 лет условно.

По словам адвоката, он удовлетворен судебным вердиктом, находя его "обоснованным, справедливым и законным". Потерпевшие также довольны решением суда, добавил адвокат. Однако по некоторым данным, осужденные намерены обжаловать приговор Приморского суда.

Отметим, что Елена и Алексей Ермаковы являются родителями шести детей, последний ребенок родился в следственном изоляторе, где содержалась обвиняемая во время суда.

Уголовное дело против владельцев центра дородовой подготовки "Колыбелька", в том числе принимавших роды на дому, было возбуждено летом 2006 года по нескольким заявлениям женщин, ранее пользовавшихся услугами медиков. В деле фигурировали шесть случаев гибели младенцев во время родов и две тяжелых родовых травмы. Суд над владельцами "Колыбельки" начался 11 октября 2007 года.