Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
С.-Петербург ,  
0 
Сотрудники ГИБДД вышли на «охоту» в центре Петербурга
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Петербургские полицейские начали «охоту» на нелегальных таксистов. Как сообщает «Фонтанка», в центре города они останавливают автомашины эконом-класса, похожие на такси, за рулем которых находятся мигранты. В случае если в машине сидят пассажиры, а у водителя нет разрешения на услугу, транспорт эвакуируют. Рейд будет продолжаться в течение двух недель.

К 28 августа на штрафстоянку попали более двух десятков автомобилей. Как правило, каждая из этих машин принадлежит одному человеку, лицензия выдана другому, а управляет третий. Все пойманные с поличным водители, помимо платы за штрафстоянку, обязаны также заплатить штраф по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения).

«Охота» сотрудников ГИБДД на нелегальных таксистов связана с резким ростом числа ДТП с участием такси. Одна из самых серьезных аварий, напомним, произошла 23 июля. Водитель такси врезался в грузовик с полуприцепом. В результате двое пассажиров такси погибли, еще одна пассажирка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Позже стало известно, что у мужчины, который находился за рулем такси, не было водительских прав.

Спустя месяц другой таксист, лишенный прав, устроил ДТП на Литейном проспекте. 25 августа таксист попал аварию на набережной реки Мойки. Он врезался в другую легковушку, из-за чего последнюю отнесло на тротуар. Машины пробили ограждение и задели пешехода.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК