Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

Сотрудники ГИБДД вышли на «охоту» в центре Петербурга

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Петербургские полицейские начали «охоту» на нелегальных таксистов. Как сообщает «Фонтанка», в центре города они останавливают автомашины эконом-класса, похожие на такси, за рулем которых находятся мигранты. В случае если в машине сидят пассажиры, а у водителя нет разрешения на услугу, транспорт эвакуируют. Рейд будет продолжаться в течение двух недель.

К 28 августа на штрафстоянку попали более двух десятков автомобилей. Как правило, каждая из этих машин принадлежит одному человеку, лицензия выдана другому, а управляет третий. Все пойманные с поличным водители, помимо платы за штрафстоянку, обязаны также заплатить штраф по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения).

«Охота» сотрудников ГИБДД на нелегальных таксистов связана с резким ростом числа ДТП с участием такси. Одна из самых серьезных аварий, напомним, произошла 23 июля. Водитель такси врезался в грузовик с полуприцепом. В результате двое пассажиров такси погибли, еще одна пассажирка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Позже стало известно, что у мужчины, который находился за рулем такси, не было водительских прав.

Спустя месяц другой таксист, лишенный прав, устроил ДТП на Литейном проспекте. 25 августа таксист попал аварию на набережной реки Мойки. Он врезался в другую легковушку, из-за чего последнюю отнесло на тротуар. Машины пробили ограждение и задели пешехода.